Фото: Jonathan Borba/ pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: Jonathan Borba/ pexels.com / License

Упражнения для похудения

The Epoch Times06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Физическая активность — это только один элемент комплексного подхода к избавлению от лишнего веса. Изменение образа жизни, корректировка плана питания, полноценный сон, психологическая разгрузка вместе с регулярными упражнениями обязательно приведут к стройному телу! Проверено на миллионах женщин.

Тренировки вы можете проводить самостоятельно, под руководством тренера, дома или в зале, с помощью специальных женских тренажёров или даже без них! Главное упорство и регулярность! Подберите удобное время в течение дня, желательно 30–45 мин, 2–4 раза в неделю.

Можно тренироваться в любое время дня, используя правило: лучше тренироваться даже ночью, чем не тренироваться вовсе! Минимальное время для жиросжигательной тренировки 20 мин. Не забывайте пить воду в течение дня, перед и после тренировки небольшими глотками.

Идеально, если есть возможность позаниматься с индивидуальным тренером хотя бы 10 раз, чтобы избежать ошибок выполнения и подобрать личный набор. Можно пойти в обычный спортзал или же в специализированный центр коррекции веса, также можно найти тренера в интернете. Ещё можно купить домой профессиональные тренажёры для похудения, например, роликовый. Он подходит больше для ленивых, но зато подходит для всей семьи.

В зависимости от типа фигуры, показаний и противопоказаний, целей подбираются упражнения, но есть ряд универсальных, которые подойдут почти всем.

Мой топ-10 простых упражнений:

  •  Бег как разминка или целая тренировка (дома на месте 3 мин, в парке, на беговой дорожке 20–40 мин.);
  •  планка для всего тела (в любом варианте, стойка на руках, предплечьях, динамическая, статическая, по очереди на каждом боку) 1 минута в каждой позиции;
  •  напряжение — расслабление мышц живота 10 раз по 5 секунд на позицию;
  •  выпады вперёд для ягодиц по 20 раз на каждую ногу;
  •  руки в стороны ладонями кверху 2–3 минуты статической позы;
  •  приседания (до положения, в котором верхняя часть ног параллельна полу) 2 подхода по 10 раз;
  •  вис на руках (желательно на турнике) по возможности;
  •  лёжа на полу подъём ног (прямых или согнутых) 2–3 подхода по 10 раз;
  •  поза собаки «мордой вниз» из йоги;
  •  поза стула из йоги (выглядит так, как будто вы сидите на воображаемом стуле с поднятыми вверх руками.

Чаще всего, каждый подбирает свой неповторимый набор упражнений, который нравится и подходит лично ему! Для этого, нужно пробовать различные варианты, благо информации очень много! Не забывайте делать физкультуру с радостью и удовольствием! Хорошая фигура, это не только красиво, но и полезно для здоровья!

Ирина Чирва, совладелица и управляющая сети фитнес-клубов Тонус-клуб. Основные направления — похудение, коррекция фигуры, омоложение

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА