Вырванное ветром дерево на северо-востоке Джексона, штат Миссисипи, 4 мая 2021 года (Rogelio V. Solis/AP Photo) | Epoch Times Россия
Вырванное ветром дерево на северо-востоке Джексона, штат Миссисипи, 4 мая 2021 года (Rogelio V. Solis/AP Photo)

Ураганный ветер и дождь обрушились на юг США, работают спасательные службы

Автор: 07.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В штате Алабама объявлена чрезвычайная ситуация: 4 мая ураганные и проливные дожди обрушились на огромные территории Юга, вызвав торнадо. От Техаса до Вирджинии повсюду повреждены дома, повалены деревья, разрушены линии электропередач, угроза внезапных наводнений в других регионах. Спасатели на лодках оказывают помощь потерпевшим.

Накануне Национальная метеорологическая служба объявила, что в районе Бирмингема уже прошли проливные дожди, уровень осадков достиг 13 сантиметров, возможно, дожди не прекратятся и уровень осадков увеличится ещё на 5 сантиметров, так как шторм движется на восток.

В округе Джефферсона в районе Бирмингема многие дороги затоплены, в пригороде Бирмингема Хоумвуде люди спасались на балконах своих домов, потому что вода поднялась уже высоко. Спасатели службы Хоумвуда на лодках забирали людей и их домашних животных.

Центр прогнозирования штормов назвал штаты Луизиана, Миссисипи, Алабама, Теннесси, Арканзас и Джорджия зоной повышенного риска из-за ухудшения погоды, где проживает более 11 миллионов человек. Накануне разгула стихии метеоролог Национальной метеорологической службы Миссисипи Майк Эдмонстон сказал:

«Во вторник мы увидим все три стихии: град, ураганный ветер и торнадо».

По данным poweroutage.us, ураганы стали причиной трёх смертей на этой неделе. По состоянию на вечер вторника, более 350 тыс. жителей от Техаса до Мэриленда остались без электричества: в том числе 76 тыс. в Вирджинии и 143 тыс. в Миссисипи. Alabama Power Co. сообщила, что около 93 тыс. домов и предприятий по всему штату не имеют электричества.

В связи со сложными погодными условиями и возможными торнадо, в Миссисипи и Алабаме распустили учеников пораньше, чтобы автобусы и автомобили успели развезти детей по домам до шторма.

В понедельник торнадо, обрушившийся на графство Нортумберленд штата Вирджиния, разрушил один дом и серьёзно повредил несколько других. По словам представителей метеослужбы, никто не пострадал. Торнадо пролетел более 8 километров со скоростью 190 километров в час.

По меньшей мере восемь человек ранены на трассе возле Ваксахачи, примерно в 50 километрах к югу от Далласа, где торнадо перевернул и повредил тракторные прицепы, сообщили официальные лица.

В воскресенье к югу от города Язу Вики Савелл, штат Миссисипи, был разрушен новый передвижной дом, в который семья переехала всего восемь дней назад. Он был поднят ветром с фундамента и перемещён примерно на 7,5 метра.

«Боже мой, это был мой первый новый дом за 40 лет!» — сказала хозяйка, стоя среди поваленных деревьев.

В Миссисипи синоптики Национальной метеослужбы подтвердили 12 торнадо в воскресенье вечером и ночью, включая смерч в городе Язу-Сити, протянувшийся на 50 километров. Другой торнадо, который захватил южную территорию от Джексона, оставил разруху на своём пути шириной в 10000 километров. В понедельник торнадо также прошёл по Южной Каролине и южному Кентукки и затронул Западную Вирджинию.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА