Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Уркеш: забытый город загадочных хурритов

Уркеш: забытый город загадочных хурритов

логотип Epoch times
Уркеш: забытый город загадочных хурритов

Древний Уркеш когда-то был крупным центром древней ближневосточной хурритской цивилизации, известной в мифологии как дом первозданного бога. Мало было известно об Уркеше и таинственной хурритской цивилизации, так как древний город был погребён под песками пустыни тысячи лет и потерялся на страницах истории. Тем не менее, в 1980-х годах археологи обнаружили Телль Мозан, курган, под которым находились руины древнего храма и дворца. Десять лет спустя исследователи сделали захватывающий вывод о том, что Телль Мозан — это потерянный город Уркеш. /epochtimes.ru/

Расположенный на территории северной Сирии, вблизи её нынешних границ с Турцией и Ираком, древний Уркеш был большим городом Месопотамии, которая процветала между 4000 и 1300 гг. до н.э. Это один из самых ранних известных городов в истории.

Город Уркеш

Уркеш когда-то был крупным политическим и религиозным центром хурритов, построенным на пересечении торговых путей между Анатолией и городами Сирии и Месопотамии и связывающих Средиземноморье с западным Ираном. Уркеш был также столицей царства, которое контролировало нагорья, где были расположены залежи меди, сделавшие город могущественным и богатым.

(далее…)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем