Урок папы о любви заставил 11-летнего сына оторваться от компьютера и заняться грязной работой

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Американец Клинт Эдвардс из штата Орегон, отец троих детей и автор книги об их воспитании, поделился в своём блоге историей о своём 11-летнем сыне Тристане, которая может оказаться полезной для пользователей, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

11-летний Тристан, сын Клинта, представляет собой типичного подростка нашего времени. Всё свободное время он стремится использовать для компьютерных игр, стараясь избегать домашних обязанностей.

«Поэтому, когда я попросил его помочь мне выгрузить землю из нашего маленького пикапа в новые садовые ящики его матери, реакция его была типичной», ― пишет Клинт.

Тристан крикнул в ответ, что он занят. Отец заглянул в окно и увидел, как его сын сидит на диване, вытянув ноги, и играет в игры на семейном ноутбуке. Клинт повторил свою просьбу, подросток сопротивлялся. Всё-таки отцу удалось заставить недовольного Тристана оторваться от игры и выйти на улицу.

Нехотя тот стал возить лопатой в земле. Затем он уронил её и спросил отца, почему они копаются в земле. Зачем? Кому это нужно?

Клинт понял, что настал подходящий момент преподать сыну урок. Он объяснил ребёнку, что тоже не любит садоводство, и ему также не хочется возиться с землёй. Однако их мама любит цветы, и сад является её гордостью. Ради мамы они наполняют ящики землёй, потому что «когда ты любишь кого-то, то готов помогать».

Отец объяснил смущённому сыну, что хочет, чтобы он рос в соответствии с принципами: служить семье и служить обществу. Он указал рукой на садовые ящики, тачку, лопату, груду земли и сказал: «Вот так выглядит любовь».

Судя по виду подростка, слова отца не убедили его. Однако они запали ему в душу.

На следующий день жена Клинта сама копала лопатой землю. Неожиданно на помощь ей пришёл Тристан. Когда мать спросила его, почему он взялся помочь ей, тот ответил: «Потому что я люблю тебя».

Невозможно описать радость Клинта, когда он, вернувшись ночью домой, услышал от жены эту историю. Он был удивлён и восхищён. Его «ленивый парень» усвоил важный жизненный урок, а мама стала первым благодарным участником событий.

«Я никогда не был так горд», ― сказал счастливый папа.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА