Чтобы вместе осуществить свои мечты, вы должны захотеть этого. (Бондарт / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Чтобы вместе осуществить свои мечты, вы должны захотеть этого. (Бондарт / Shutterstock)

Уроки десятилетнего брака

Автор: 20.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Я впервые увидел Молли в воскресенье, 19 августа 2007 года. Первый день спортивных соревнований в колледже.

Мы подружились, и через 132 дня впервые взялись за руки. Через 28 дней после этого мы объявили наши отношения «официальными». Ещё через 10 дней у нас был первый поцелуй.

Прошло ещё 849 дней, прежде чем я задал вопрос. Она сказала: да! Мы поженились 400 дней спустя.

С того чудесного дня прошло ровно 10 лет. И сегодня я хотел бы поделиться 10 уроками, которые я извлёк из брака с Молли. Я отмечу семь вещей, которые мы сделали хорошо, и три области, в которых я надеюсь лично развиваться в будущем.

Что мы сделали хорошо

Мы обо всём говорим

Мы с Молли очень дорожим доверительными беседами. В течение дня у нас бывает много случайных и весёлых диалогов, но наша настоящая особенность — это задушевное общение. Например, для нас не редкость спланировать свидание за ужином, каждый заранее выбирает 2–3 темы, на которые мы хотим поговорить, или вопросы, которые мы хотим задать друг другу.

Результатом этой практики является то, что наше любопытство друг к другу и к тому, что нас интересует, с годами росло в геометрической прогрессии.
Мы регулярно ищем новизну

Я думаю, что новый опыт — жизненно важная часть растущих отношений. Каждый новый опыт общения с человеком — это ещё одна нить, которая связывает вас вместе. А здоровое количество новинок избавит от скуки и добавит азарта в жизни.

Мы с Молли регулярно получаем новые впечатления, например, путешествуем куда-нибудь, где раньше не были, пробуем новый рецепт или занимаемся чем-то другим.

У нас общее мировоззрение

Для нас с Молли было огромным подарком пройти по жизни с тем, кто разделяет схожее мировоззрение. Это охватывает всё — от веры до нашей общей философии жизни и воспитания детей. Хорошо иметь друзей, которые имеют противоположные мнения, но для вашего самого близкого и самого дорогого друга приятно иметь эти глубокие сходства.

Мы также намерены вместе развивать наше мировоззрение, обсуждая множество важных вопросов. Не заставляя себя во всём соглашаться (а мы этого не делаем), мы думаем, что этот опыт и обмен мнениями помогают нам развиваться. Слишком многие пары расходятся, когда перестают понимать друг друга — и это то, от чего мы с Молли не забываем остерегаться.

У нас общие мечты

Мы с Молли не только разделяем мировоззрение, но и мечтаем о многом. Возьмём два недавних примера: какое-то время мы говорили о том, чтобы вместе начать вести блог, и вот мы уже пять месяцев в этом общем приключении. Мы оба по натуре бережливые люди, но любим путешествовать. Приложив немного усилий, мы внесли месячную поездку во Флориду в наш бюджет на следующий год.

Чтобы вместе найти и осуществить свои мечты, вы должны захотеть этого. Я думаю, это требует высокого уровня согласия и желания быть частью чего-то вместе. Это определённо черта, с которой вы можете столкнуться случайно, но по нашему опыту, её можно и нужно развивать.

Мы делим груз ответственности

Наш подход к обязанностям по воспитанию детей и уходу за домом заключался в том, что мы всё делаем вместе. Мы естественным образом установили схему, по которой каждый из нас занимается определёнными действиями чаще, чем другой, но это в значительной степени общая нагрузка и взаимопомощь.

Одно общее правило состоит в том, что один из нас не отдыхает, если другому супругу ещё есть над чем поработать. Трудимся вместе, а затем расслабляемся. Ещё одна хорошая привычка заключается в том, что мы быстро брались за работу, которую другой супруг находил наиболее неприятной. Наиболее важным является тот факт, что мы оба берём на себя большую ответственность за выполнение этих обязанностей вместе — мы почти никогда не говорим: «Это не моя работа». Эти сильные привычки, которые мы усвоили в начале нашей совместной жизни, заложили прочный фундамент на 10 лет совместного брака.

Мы не злопамятны и не питаем негативных чувств

В начале нашего брака мы с Молли были более «чувствительны» по отношению друг к другу и наступали друг другу на пятки по мелочам. Я думаю, мы учились бескорыстию, которое требуется, чтобы жить бок о бок с кем-то.

За последние пять лет мы научились отпускать эти вещи. Мы редко обижаемся на что-либо. Мы пришли к осознанию того, что немного милосердия по отношению к настроению другого супруга помогает восстановить спокойствие, которого мы оба желаем, намного быстрее, чем кричать о каждой маленькой ошибке. В результате у нас получилась очень мирная семья.

Мы приветствуем друг друга улыбкой

Один из способов, которым Молли так хорошо справляется, — это то, что она всегда приветствует меня и наших детей тёплой улыбкой — той улыбкой, которая искренне говорит о том, что она рада нас видеть. Я не могу сказать вам, как много пользы принесла эта улыбка нашему дому.

Области для роста

В этом разделе «Области роста» я в основном сосредоточусь на себе. Молли может оставаться такой же в следующие 10 лет, а я лишь немного подчеркну её многочисленные достоинства.

Оставьте неприемлемость

Насколько проще и счастливее станет жизнь, если вы приветливы? Это одна из моих личных целей. У меня достаточно сильная воля и много целей. Иногда это добродетель, но иногда я из гордости пытаюсь сделать всё по-своему.

Думаю, наш брак станет крепче, если я буду более уступчивым и гибким, за исключением тех областей, в которых наиболее компетентен.

Отвечайте сочувствием

В большинстве сфер жизни мне нравится решать проблемы. Когда что-то не так в моей жизни, я пытаюсь исправить это, обдумывая проблему и выясняя, что можно изменить. Я узнал за эти годы, что, когда Молли делится со мной одной из своих проблем, она не ищет меня, чтобы немедленно попытаться решить эту проблему. Она хочет, чтобы её услышали и поняли.

А мне это трудно, потому что это не моя естественная реакция. Думаю, я помогаю, пытаясь устранить источник разочарования. В браке, как и в любых отношениях, близость и доверие — высокие ценности.

Наберитесь терпения по отношению к детям

Вы никогда не узнаете, сколько терпения вам ещё нужно, пока не живёте в семье с маленькими детьми. Ни Молли, ни мне порою не хватает терпения.

Именно в эти моменты мы осознали, насколько важно иметь супруга, на которого можно опереться. Когда у Молли случается редкий момент срыва, я стараюсь проявлять особенное терпение. Кроме того, я стараюсь не терять самообладания, потому что знаю, что это влияет на настроение всего нашего дома. Я думаю, что рост в этой области — это ещё один способ улучшить наши отношения в следующие 10 лет.

Эта статья изначально была опубликована в This Evergreen Home, вы можете прочитать её здесь.

Майк Донгиа

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА