Люди пожимают друг другу руки во время рабочей встречи на стоковой фотографии. (Pixabay) | Epoch Times Россия
Люди пожимают друг другу руки во время рабочей встречи на стоковой фотографии. (Pixabay)

Уроки предпринимательства, которые я извлёк ещё подростком

Автор: 09.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ваша способность привлекать финансирование, находить деловых партнёров, налаживать контакты и даже удерживать клиентов может зависеть от факторов, находящихся вне вашего контроля. Исторически сложилось так, что в Соединённых Штатах рычаги предпринимательства контролировали белые мужчины старше 35 лет. К счастью, появление интернета и технологий в значительной степени перевернуло эту структуру с ног на голову. Молодые изобретатели и предприниматели из разных слоёв общества изменили устоявшуюся схему, открыв путь новому поколению разнообразных бизнес-новаторов.

Однако хотя эти изменения открыли двери молодым предпринимателям, они не упростили путь, особенно подросткам. Когда я запустил свой первый стартап Milan Farms, мне было 16 лет. В последующие годы я погрузился в поиски моего дела, включая Guin Records, хип-хоп лейбл, управляемый артистами, который я основал вместе со своей сестрой Мишель. Хотя в юности я стал серийным предпринимателем, мне пришлось провести много бессонных ночей, я приобрёл много важных уроков для бизнесмена.

Больше всего я желаю помочь молодым предпринимателям сделать мир лучше для всех нас, и надеюсь, что смогу поделиться несколькими жемчужинами мудрости, которые сделают этот процесс немного проще

Узнай и усвой всё, что можешь

Среди молодых предпринимателей преобладает мысль о том, что инновации должны преобладать над всем остальным. В конце концов, мы часто перекладываем большинство существующих мировых проблем на бэби-бумеров и другие прошлые поколения, так почему мы должны прислушиваться к тому, что они говорят? Более того, подавляющее большинство очень успешных предпринимателей были преданны индустрии — они придумали идеи, которые полностью революционизировали устаревшие процессы и продукты.

Однако новаторство не означает игнорирование голосов прошлых поколений. Напротив, учится у старших — один из способов найти новые методы рассмотрения существующих проблем.

Дело не только в возрасте. Чтобы построить успешный бизнес, вы должны быть готовы усваивать знания, где бы вы их ни находили. Станьте учеником на протяжении всей жизни. Проводите ли вы часы на YouTube, слушаете ли вы других молодых предпринимателей, посещаете курсы, читаете или проводите собственное исследование, вы всегда должны находить способы узнать больше. Поступая таким образом, вы можете подходить к проблемам с выгодной позиции, которая одновременно является новой и революционной, но при этом опирается на коллективные знания как нынешних, так и прошлых новаторов.

Не прикрывайте неудачи юным возрастом

Когда дела не идут, возникает соблазн использовать возрастные барьеры в качестве оправдания или костыля. Хотя это может сделать неспособность и неудачи немного менее болезненными, но в итоге значительно затруднит их преодоление. Начать бизнес сложно в любом возрасте, особенно когда ты даже не окончил среднюю школу. В результате вам, скорее всего, придётся подождать или рискнуть столкнуться с непреодолимыми препятствиями на пути.

Например, когда я впервые начал работать над Dormzi и Guin Records, меня окружали скептики. Дело не в том, что люди не хотели меня поддерживать. На самом деле многие из них просто хотели уберечь меня от разочарования. Тем не менее мне пришлось пробираться сквозь эти голоса и поверить в то, что у меня есть всё необходимое для ведения собственного бизнеса в таком юном возрасте.

Это касается и подростков, которые уже окунулись в предпринимательскую деятельность. Вам неизбежно предстоит тяжёлая битва, особенно с людьми, которые думают, что вы слишком молоды или неопытны для ведения бизнеса. Хотя вы, безусловно, должны прислушиваться к скептикам, вы не должны позволять этому менталитету влиять на ваше стремление к успеху и не должны реагировать эмоционально. В конце концов невозможно добиться успеха без веры в себя.

Если вы начнёте верить, что ещё не доросли до успеха, это станет правдой. Поэтому никогда не позволяйте себе неудачи списывать на возраст и неопытность. Пусть возраст будет вашим преимуществом: у вас больше энергии, чем, вероятно, когда-либо ещё будет, больше желания созидать, есть стремление учиться и, скорее всего, пока что меньше обязанностей.

Будьте в курсе последних тенденций

С культурной точки зрения различия между поколениями становятся всё более отчётливыми. Всего несколько лет назад миллениалы считались поколением, воплощающим последние тенденции. Затем эстафету передали поколению Z. Теперь представители и эксперты уже смотрят на поколение Alpha как на последних законодателей моды — пока следующее поколение не придёт им на смену.

Эти постоянные культурные сдвиги могут затруднить понимание последних тенденций даже в подростковом возрасте. Технологии и социальные сети ускоряют появление изменений быстрее, чем некоторые люди могут уловить сам процесс, поэтому просто оставаться в курсе всего нового может показаться бременем. Однако молодому предпринимателю жизненно важно держать руку на пульсе новых технологий, культурных тенденций и деловых начинаний.

Суть

Я не буду приукрашать: подросткам-предпринимателям трудно, когда их воспринимают всерьёз и открывают двери. Во многих случаях вам придётся работать вдвое больше, чем старшим предпринимателям, чтобы закрепиться. Даже если ваш бизнес запущен и работает, вам всё равно придётся много работать и приносить большие жертвы для роста и процветания. К счастью, это ещё не все плохие новости.

Хотя путь каждого предпринимателя немного отличается, большинству нравится то, что они делают. Так что, если вы знаете, что это ваш путь, я надеюсь, что эти советы могут открыть окно в мой опыт и помочь подросткам-предпринимателям построить успешный, революционный бизнес для будущих поколений.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА