Все новости » Новости мира » Европа » Уровень радиации в зоне Запорожской АЭС превысила норму в 14 раз

Уровень радиации в зоне Запорожской АЭС превысила норму в 14 раз


Новости. Украина, 29 декабря. Уровень радиации в зоне Запорожской АЭС превысил норму в 14 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дениса Пушилина, заместителя председателя Народного совета ДНР.

Первая аварийная ситуация на Запорожской АЭС возникла 28 ноября, в момент замены в реакторе третьего энергоблока российских радиоактивных стержней на стержни производства американской компании Western house. Денис Пушилин предполагает, что подобное может произойти и на Хмельницкой АЭС, где также намечена замена российских стержневых блоков.

Денис Пушилин призывает украинские власти не допустить экологической катастрофы в центре Европы. «Подобные неудачные примеры, к сожалению, имеются и в Европе, достаточно вспомнить аварию на АЭС «Темелин» в Чехии, где произошла разгерметизации активной зоны реактора «советского типа», после чего чешская сторона отказалась от услуг Western house и перешла на топливо из России», — цитирует издание слова Дениса Пушилина.

Вторая аварийная ситуация на Запорожской АЭС возникла 28 декабря — срабатыванием защиты из-за повреждений генератора был отключён шестой энергоблок. Об этом сообщила украинская компания НАЭК «Энергоатом».

По официальной информации НАЭК «Энергоатом», радиационный фон в зоне Запорожской АЭС не превышает норму. Остановка 3 энергоблока 28 ноября, по официальным сообщениям, также не имела каких-либо радиационных последствий.

Запорожская АЭС даёт половину электроэнергии, вырабатываемой всеми украинскими атомными станциями.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top