Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Азия » Уровень радиоактивности воды у «Фукусимы-1» увеличился в 13 раз

    Уровень радиоактивности воды у «Фукусимы-1» увеличился в 13 раз

    Новости. Япония, 9 октября. Уровень радиоактивности морской воды вблизи АЭС «Фукусимы-1» за сутки возрос в 13 раз, что является наивысшим показателем после произошедшей на станции аварии 2011 года, сообщает Reuters.

    Содержание цезия-134 и цезия-137 достигло 1200 беккерелей на литр. Установленными законодательством нормами являются показания для цезия-134 ― 60 беккерелей на литр, для цезия-137― 90 беккерелей на литр.

    Возросший уровень радиоактивности воды объясняется ошибкой персонала станции, который случайно отсоединил шланг очистительной системы. В результате этого шесть человек пострадали от воздействия радиоактивной воды.

    В марте 2011 года землетрясения и цунами вызвали крупнейшую аварию на АЭС «Фукусима-1», в результате которой вышли из строя системы охлаждения. Это привело к расплавлению активной зоны реакторов на трёх энергоблоках. Ущерб от техногенной катастрофы превысил $130 млрд.

    В августе 2011 года на станции произошла ещё одна авария, приведшая к утечке 300 тонн радиоактивной воды из цистерны, где хранится радиоактивная вода после охлаждения реакторов.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top