Префектура Дасинъаньлин провинции Хэйлунцзян пострадала от сильного наводнения в июне 2021 года. Скриншот видео | Epoch Times Россия
Префектура Дасинъаньлин провинции Хэйлунцзян пострадала от сильного наводнения в июне 2021 года. Скриншот видео

Уровень воды в реках на северо-востоке Китая поднялся до самой высокой отметки за десятилетия

The Epoch Times09.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

По данным Центра гидрологии и водных ресурсов провинции Хэйлунцзян, паводковые воды превысили безопасный уровень на 4,15 м на 14 станциях мониторинга 27 июня в 8:00. Одиннадцать станций мониторинга расположены вдоль реки Хэйлун, две на реке Нен и одна на реке Хума.

Местные власти подтвердили, что 5 из 14 станций сообщили о чрезвычайной ситуации в связи с наводнением из-за превышения уровня воды в реках.
Наихудший показатель зарегистрировали в посёлке Чжандийнцзи района Сандаока, где уровень воды на участке реки Хэйлун поднялся на 4,15 м — на 91 см выше гарантированного уровня безопасности.

27 июня в 11:31 Министерство водных ресурсов переиздало предупреждение об «оранжевом» уровне наводнения, который является вторым по величине в четырёх уровневой системе наводнений Китая.

На пике паводка на реке Хэйлунцзян вода затопила округ Хума 26 июня в 8:00, превысив максимальный уровень примерно на 3,35 м.

Реки Хэйлун и Нен — две основные реки в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Река Хэйлун, известная в России как Амур, — десятая по длине река в мире.

21 июня Министерство водных ресурсов Китая приняло меры реагирования на чрезвычайные ситуацию III уровня в связи с первым крупным наводнением 2021 года на реке Нен.

Лу Яо (псевдоним), жительница округа Тахэ провинции Хэйлунцзян, рассказал The Epoch Times, что дома вдоль реки в округе Тахэ залиты водой, а все посевы затоплены. Даже если бы вода быстро сошла, пересаживать было бы уже слишком поздно. Она считает, что местное производство зерна в этом году понесёт убытки, и цены на зерно, вероятно, вырастут.

Лу добавила, что климат в этом году в её родном городе был исключительно ненормальным. В предыдущие годы становилось тепло после 1 мая, но в этом году к концу июня было всё ещё прохладно. Кроме того, в этом году произошло два торнадо, которых раньше никогда не случалось в этом районе.

Лэй Ин (псевдоним), сотрудница местного управления водного хозяйства в городе Хэйхэ, рассказала The Epoch Times, что в этом году в Хэйлунцзяне прошли проливные дожди, в результате чего уровень воды в реке поднялся. Местные метеорологи объяснили это арктическим полярным вихрем — быстро вращающимся холодным воздухом.

Лэй сообщила, что в этом году в бассейне реки Хэйхэ было немного дождей, но в верховьях реки Мохэ за один день выпало месячное количество осадков. В результате вышедшая из берегов вода полностью разрушила дома и поля вдоль реки. Женщина узнала, что 4642 человека из 21 деревни трёх уездов вдоль реки Мохэ были эвакуированы.

По словам Лэй, в настоящее время основное внимание уделяется поднятию дамб, чтобы защитить от загрязнения источники воды.

«Представители местных властей очень нервничали, ведь к 100-летию коммунистической партии Китая не должно быть плохих новостей. Люди работали днём и ночью несколько дней подряд, чтобы обезопасить дамбу. Это тяжело», — сказала она.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА