Плотина «Три ущелья». LIU JIN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Плотина «Три ущелья». LIU JIN/AFP/Getty Images

Уровень воды в водохранилище крупнейшей в мире плотины «Три ущелья» продолжает повышаться, сообщают чиновники

The Epoch Times22.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В водохранилище плотины «Три ущелья» завершились работы по сливу паводковых вод. Уровень воды понизился со 175 до 145 метров, освободив ёмкость противопаводкового водохранилища в 22,2 млрд м³, заявили 9 июня чиновники Китая.

Тем не менее 21 июня CCTV-2 (телеканал «Финансы» Центрального телевидения Китая) сообщил, что уровень воды в водохранилище плотины продолжает повышаться.

20 июня скорость притока на плотине «Три ущелья» увеличилась до 26500 м³ в секунду, на 6000 м³ в секунду больше, чем 19 июня. В настоящее время уровень воды в водохранилище близок к 147 метрам, что превышает уровень предпаводковой сработки почти на 2 метра.

11 июня на пресс-конференции Госсовета КНР представители министерства водного хозяйства заявили, что в Китае наступил период половодья, общее количество осадков на 6% больше, чем за тот же период прошлых лет, а уровень воды в 148 реках превысил предупреждающую отметку.

Со 2 июня на правом берегу нижнего течения реки Янцзы в Южном Китае и на востоке юго-западной части Китая наблюдаются самые сильные и продолжительные осадки этого года.

Если брать самое сильное наводнение за последние 49 лет, то противопаводковые сооружения выдержат, но если удар стихии будет ещё сильнее, то защита может не справиться, предупредил заместитель министерства водного хозяйства Е Цзяньчунь.

Эксперты опасаются, что прорыв плотины приведет к невообразимым потерям.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА