Все новости » Обо всём понемногу » Усиление сигнала сотовой связи в квартире и на даче

Усиление сигнала сотовой связи в квартире и на даче


Сложности, с какими иногда сталкиваешься, чтобы дозвониться до абонента или выйти в интернет, порождают кучу негатива в сторону сотовых операторов и мобильной связи, в целом. И уже мало кто в этих ситуациях помнит об удобстве мобильных телефонов, изо всех сил костеря «чёрно-жёлто-полосатых пчёлок», «зелёных человечков», куринообразных провайдеров и иже с ними.

А ведь не всегда сбои и помехи являются следствием разгильдяйства операторов.

Наиболее частые причины их появления следующие:

1. Большое количество стоящих рядом железобетонных конструкций. Толстые стены и перекрытия экранируют сигналы от базовых станций. Усугубляет ситуацию использование внутри зданий утеплителей, отделочных и изоляционных материалов с фольгированным слоем;

2. Избыточная нагрузка на базовые станции при одновременном подключении к ним большого количества абонентов;

3. Большие внутренние площади зданий, офисов, гипермаркетов, загородных коттеджей, внутри которых сигнал постепенно затухает;

4. Лесные массивы или особенности рельефа местности, препятствующие свободному прохождению радиоволн.

Получается, что для любого абонента найдётся объективная причина быть недовольным качеством соединения. А плюсом данной ситуации является то, что усиление сигнала сотовой связи — это решаемая задача, причём решение требует очень скромных финансовых затрат.

Что необходимо для повышения качества сотовой связи

Стабилизировать и направить чёткий сигнал абоненту поможет простой комплект оборудования. Состоит он из трёх компонентов:

1. Внешняя (уличная) антенна, направленная на ближайшую вышку мобильного оператора. Антенна улавливает сигнал и передаёт его на репитер;

2. Стационарный усилитель (репитер) усиливает полученный сигнал, передавая его по системе внутренних антенн абоненту;

3. Внутренняя (комнатная) антенна. Для квартиры, небольшого офиса или дома достаточно её одной. Крупные объекты оснащаются несколькими антеннами.

Фото предоставлено сайтом nettuning.ru

Конечный результат после установки комплекта будет разительно отличаться от первоначального — полная шкала на мобильном устройстве, отсутствие помех и обрывов, беспроблемный выход в интернет.

Компаний, занимающихся установкой подобных комплектов, немало. Например, компания «Неттюнинг» предлагает очень выгодные условия установки и двухлетнюю гарантию на оборудование. Выезд специалиста на объект, расчёты, замеры и составление сметы — совершенно бесплатно. Теперь использовать современные технологии стало ещё удобней и дешевле.

 

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top