Условия хранения деликатесных продуктов

The Epoch Times28.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Если знать основные тонкости производства роллов и горячих блюд японской кухни, то можно без особого труда приготовить в домашних условиях блюда уровня хорошего ресторана. Но большинство ингредиентов японской кухни стоит сравнительно недёшево и температурный режим хранения не должен нарушить их основное свойство – запредельный вкус. Поэтому в данной статье пойдёт речь о правильном хранении такого деликатесного продукта, как копчёный угорь.

Деликатесные продукты лучше всего не хранить, а использовать сразу. Но если частые походы в специализированный магазин кажутся расточительными (либо утомительными), то следует изучить основные правила хранения некоторых изысканных составляющих, способных превратить мир вкусовых рецепторов в бразильский карнавал, наполненный разноцветными фейерверками. Особые продукты требуют особого отношения.

Копчёный угорь

На суши угря требуется немного, упаковки в 300 г хватает в среднем на 4 раза, если готовить по несколько роллов за один раз. За исключением ролла «Королевский дракон», потому что на один такой ролл, как известно, можно задействовать почти половину упаковки.

Делать за раз гору суши из одного только угря с соусом «Унаги» и кунжутом – противоречит канону японской кухни, призывающей к разнообразию. Включать угря в состав большинства роллов – вариант, но он требует хорошей ориентации в плане совместимости разнообразных ингредиентов и их пропорций.

О глубокой заморозке и размораживании угря говорить жутко – мясо начинает расслаиваться, внутри образуется лёд, структура мяса становится водянистой. Вкус теряет тонкость оттенков. Поэтому о глубокой заморозке, тем более многократной, речи быть не может, даже если вы недавно произвели ремонт холодильника и он способен за доли секунды кристаллизировать 7 литров воды.

Кстати, ремонт холодильников в Липецке на дому может здорово помочь «прокачать» этого габаритного кухонного помощника. Про наледь в морозильной камере можно будет навсегда забыть, причём стоимость ремонта отнюдь не выше среднерыночной.

Лучшим условием хранения копчёного угря является вакуумная среда с поддержкой среднего температурного режима от 0 до +10 градусов по Цельсию. Используя специальный судок с функцией откачки воздуха, копчёного угря можно хранить до семи дней. Поскольку этот ингредиент можно использовать и в салатах из сырых овощей, возможно, данный деликатес не успеет превысить и недельную норму хранения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА