Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Услуги мастера на час

Услуги мастера на час



В последнее время получила широкое распространение такая услуга, как «мастер на час». В некоторых организациях эта услуга может называться «муж на час». Услуга мастера на час по сравнению с другими специализированными направлениями, такими как электрик, сантехник, плотник, имеет много преимуществ.

Как правило, к услугам «мужа на час» прибегают тогда, когда не требуется серьёзного ремонта в квартире, а только нужно выполнить различный текущий бытовой ремонт. Для решения этой задачи вполне можно обойтись умелыми руками мастера-универсала.

Например, у жильца квартиры подтекает смеситель, искрит выключатель света, к тому же месяц лежит купленная полка, для навески которой нет нужного инструмента. Для того чтобы устранить все выше перечисленные поломки, потребуется вызвать несколько ремонтников различных специальностей, таких как сантехник, электрик и плотник.

На услуги этих специалистов нужно будет потратить не только больше денег, оплачивая услуги каждого специалиста отдельно, но и больше времени, так как каждому мастеру потребуется уделить внимание.

Вызывая «мастера на час», которого можно найти на сайте masterkls.ru, заказчик избавляет себя от лишних трат и экономит личное время. Когда заказчик вызывает специалиста «муж на час», то он может выбрать удобное для себя время выполнения работ, поскольку договориться с одним человеком гораздо легче, чем с несколькими. А ещё по сравнению с вызовом нескольких работников, вызов одного «мастера на час» — это недорого.

Кто заказчик?

Поскольку «мастер на час» — это специалист, основная сфера деятельности которого мелкий бытовой ремонт, то и заказчиками выступают, чаще всего, одинокие женщины. Ещё их вызывают занятые люди, у которых нет свободного времени для бытового ремонта своей квартиры.

В последнее время, всё чаще услугами «мужа на час» стали пользоваться различные фирмы и компании. Они приглашают их в основном для навески различных аксессуаров и сборки мебели.

Способы оплаты

Существуют разные способы оплаты работ домашнего мастера. Распространение получила фиксированная и почасовая оплата. При фиксированной оплате заказчику нужно платить за каждую выполненную работу отдельно. Это выгодно, если нужно выполнить небольшой объём мелкого ремонта. Если же поломок много, то в итоге может выйти приличная сумма. Поэтому в случае большого объёма работ предпочтительней приглашать мастера с почасовой оплатой выполненных им работ.

При почасовой оплате, заказчик оплачивает не каждую отдельно выполненную работу, а отработано специалистом время. Выбор способа оплаты услуги «мастера на час» зависит от предпочтения заказчика и от вида работ.

Есть работы, за выполнение которых чаще всего берут почасовую оплату. Обычно это сборка б/у мебели или её разборка. Повремённую оплату возьмут и за работу, при выполнении которой нельзя определённо сказать, сколько надо потратить времени на то, чтобы её закончить. К таким работам можно отнести:

  • прочистка канализационных засоров;
  • вынос мусора;
  • слом перегородок;
  • различные демонтажные работы.

В заключение можно сказать, что на современном рынке услуг бытовой ремонт занимает значительную нишу, а услуги «мастера на час»достойно заняли в нём своё место.

 

На правах рекламы






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top