Все новости » Мода » Красота » Услуги салона красоты

Услуги салона красоты

Наверное, каждой женщине нравится регулярно посещать любимый салон красоты. Ведь само это словосочетание не просто ласкает слух, но и навевает мысли о безмятежном времяпрепровождении в погоне за Её Величеством Красотой. В современном мире неухоженность приравнивают к дурному тону, а уставший и осунувшийся вид для женщины просто неприемлем.

Главным преимуществом салонов красоты можно назвать тот факт, что ни одна домашняя процедура по уходу за телом и лицом не может сравниться с походом к опытному косметологу или парикмахеру, которые владеют самыми передовыми технологиями в сфере женской красоты и здоровья. Кроме всего, поход в салон красоты всегда дарит положительные эмоции от соприкосновения с чем-то прекрасным, а также повод для общения.

Все современные заведения красоты можно условно подразделить на несколько типов, исходя из перечня предлагаемых услуг, качества обслуживания, имиджа и т. д.

Салон «У доброй подруги»

Косметологический центр и spa салон красоты  расположен обычно в спальном районе и имеет постоянных клиентов. Ценовая политика отличается демократизмом, а уютная атмосфера располагает к душевным разговорам. Клиентками подобных салонов в основном являются домохозяйки и женщины в годах, которые привыкли заботиться о своей красоте.

В перечне услуг есть всевозможные стрижки, укладки, окрашивание, лёгкие косметические чистки, мэйк-ап, процедуры по уходу за ногтями, услуги солярия, тату и пирсинг, массаж. Чаще всего в салонах такого типа работают мастера с большим опытом, жизнерадостные и общительные, помнящие о каждом клиенте и любящие давать дружеские советы.

Интерьер салона при этом не слишком дорогой и стильный. Постоянная клиентура и добрая слава, которая передаётся из уст в уста, являются сильными сторонами подобных центров красоты. Есть и существенный минус — запоздалое появление новинок и небольшой перечень услуг, ведь консервативные клиентки в основном просят сделать «как в прошлый раз».

«Горячие точки»

Обычно такие заведения не имеют постоянных клиентов. А расположены они всегда недалеко от мест с высокой людской проходимостью — возле станций метро, вокзалов, гостиниц и рынков. Посетителями подобных салонов становятся случайные прохожие, которые волею судьбы оказались поблизости и располагают парой часов свободного времени.

Обычно снаружи имеется яркая реклама с конкретным перечнем услуг и стоимостью. Эксклюзивные и дорогие процедуры здесь не оказываются по причине отсутствия спроса, а работа протекает в режиме fast service. Обслуживающий персонал состоит из многопрофильных специалистов, которые оказывают несколько услуг, например женский-мужской парикмахер, визажист-косметолог и т. д.

«Весёлая тусовка»

Таким местом является спа салон красоты для молодёжи. Его месторасположение — рядом с крупным колледжем, престижным вузом или на территории студенческого городка. Основной клиентурой являются местные студенты. Подобное заведение чаще всего обладает особым имиджевым статусом, который непременно следует поддерживать владельцам салона.

Услуги таких салонов красоты отличаются особой экзотичностью и новизной. Здесь обязательно делают все виды пирсинга, наносят татуаж, подбирают причёски с помощью компьютерных технологий и т. д. Часто здесь же продают эксклюзивную косметику. Работают здесь преимущественно молодые креативные мастера, не боящиеся самых смелых экспериментов с внешностью клиентов. Так как молодёжь обычно очень любит всякие новомодные иностранные словечки, процедуры имеют необычные названия.

Главным плюсом молодёжных салонов красоты является тот факт, что местным мастерам приходится постоянно соответствовать запросам клиентов, а значит, всегда быть в курсе модных трендов индустрии красоты и предлагать новые процедуры.

«Только для бизнес-леди»

Располагаются эти салоны обычно в крупных бизнес-центрах. Поэтому вывеска и перечень услуг всегда исполнены в сдержанном и деловитом стиле. Основная клиентура — практичные и занятые дамы, стремящиеся уделять внимание своей красоте также планомерно, как и основной работе.

Традиционные услуги всегда дополнены процедурами по омоложению, коррекцией фигуры, spa-уходу за лицом и релаксационными spa-программами с применением аппаратной косметологии. Частыми посетителями подобных статусных салонов являются деловые мужчины. Поэтому нередко есть специальные процедуры, адаптированные для мужской половины.

Большинство бизнесменов просто обожают навороченные технические аппараты. Поэтому в арсенале салона есть специализированные электроэпиляторы, необычные массажёры, машинки для стрижки усов и бороды и другие премудрости салонной индустрии.

«Полная Нирвана»

Эти заведения можно встретить преимущественно в престижных районах крупных городов. Они непременно самые дорогие, эксклюзивные и современные. Именно сюда любят наведываться местные знаменитости и богачи. Здесь проводят исключительно фирменные процедуры, работают только лучшие мастера города, а продукция используется непременно самая актуальная и дорогая. Стоимость услуг всегда высока, однако оправданна высочайшим сервисом. Здесь искусственно создаётся атмосфера избранности, а клиенты ощущают себя особенными.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top