Naim Benjelloun/pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Naim Benjelloun/pexels.com/ru-ru/license/

Усовершенствуйте свой рецепт хумуса

Автор: 21.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Готовы добавить специй к своим закускам? Молотый тмин и кориандр придадут хумусу тёплую пикантную нотку, а кунжутное масло добавит ореховый вкус пасте тахини (тхине).

Секрет приготовления гладкого и кремообразного хумуса заключается в том, чтобы смешивать ингредиенты в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере не менее 5 минут. В конце добавляют чеснок, но так, чтобы он не забивал хумус своим ароматом.

Хумус с кунжутом и специями

На 6–8 порций

  • 1 банка (500 г) нута, слить и ополоснуть,
  • ½ стакана пасты тахини,
  • ¼ стакана лимонного сока,
  • 3 столовые ложки ледяной воды,
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки молотого тмина,
  • ½ чайной ложки молотого кориандра,
  • щепотка кайенского перца (или больше, в зависимости от вашего вкуса),
  • 1 чайная ложка раздавленного чеснока.

Поместите все ингредиенты, кроме чеснока, в кухонный комбайн. Взбивайте до однородности около 5 минут. Добавьте чеснок и несколько раз с остановками взбейте, чтобы полностью размешать.

Постоянно пробуя, добавьте специи. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Можно подавать.

Советы кулинара

Хранить в холодильнике до четырёх дней.

Подавать с овощными палочками, чипсами из тортильи и подогретыми питами (круглая полая лепёшка).

Хумус — также отличный способ добавить вкуса вегетарианскому сэндвичу или грибному бургеру.

Кэри Осмонд — автор рецептов из Канады и бывшая телеведущая популярного дневного кулинарного шоу «Лучшие рецепты на свете». Её простые рецепты включают полезные советы, которые помогут вам на протяжении всего пути, а ее любовь к приготовлению на растительной основе предлагает здоровую альтернативу некоторым из ваших любимых блюд.

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА