Пейдж Календин, 8-летняя девочка из Занесвилля, штат Огайо, родилась без ног, но она не считает это инвалидностью. В эти выходные она прилетает в Колумбус, чтобы участвовать в спортивном фестивале Арнольда по гимнастике. (WSYX / WTTE) | Epoch Times Россия
Пейдж Календин, 8-летняя девочка из Занесвилля, штат Огайо, родилась без ног, но она не считает это инвалидностью. В эти выходные она прилетает в Колумбус, чтобы участвовать в спортивном фестивале Арнольда по гимнастике. (WSYX / WTTE)

Успехи 8-летней гимнастки ставят в тупик судей на соревнованиях. Ведь у неё нет ног!

Автор: 21.10.2020 Обновлено: 30.12.2021 12:04

Родители Пейдж Календин были полны решимости расширить возможности дочери, родившейся без ног, и записали её на занятия гимнастикой, когда ей исполнилось полтора года.

Сегодня восьмилетняя Пейдж — ученица четвёртого класса начальной школы в Зейнсвилле, США, профессионально занимается гимнастикой.

«Родители записали меня в гимнастику, потому что хотели, чтобы у меня было сильное тело, — сказала Пейдж в интервью WSYX, — Когда я начала, мне было немножко трудно, но потом стало лучше». 

Девочка тренируется в Зейнсвилльской школе гимнастики и заработала себе прочную репутацию решительной спортсменки. Гордые родители маленькой чемпионки, Шон и Хайди, во всём поддерживают дочь.

«В полтора года она отлично справлялась, и с тех пор мы просто работаем над этим», — сказал Шон.

«Она становится всё лучше и лучше».

Одна из тренеров Пейдж, Эстер Вайбель, говорит, что девочка — «большая часть» их команды.

«Пейдж тренируется здесь с детства […] Она осваивает один за другим все уровни XceL», — рассказала Вейбель новостному агентству.

«XceL — своего рода альтернативная программа гимнастики в США. В ней больше свободы для творчества и обретения различных навыков, поэтому мы можем сделать распорядок индивидуальным для каждого ребёнка», — добавила она.

Когда Пейдж впервые пришла в спортивную школу, другой её тренер, Мэллори Гарднер, не могла поверить, что малышка такая сильная и ловкая!

«Она действительно потрясающая, и не позволяет ничему встать у неё на пути», — сказала Гарднер в интервью Zanesville Times Recorder. 

Пейдж использует протезы ног, чтобы переходить из класса в класс, но на ковре обходится без них, управляя телом без вспомогательных средств. Меняться пришлось окружающим, а не Пейдж.

«Нам пришлось скорректировать её тренировки, потому что это отличалось от того, как мы тренировали других, — говорит Гарднер, — но она действительно смогла помочь с этим, потому что знала, что может делать и как может это делать».

Гарднер сказала, что Пейдж озадачила окружных судей по гимнастике с тех пор, как начала принимать участие в соревнованиях. Судьи не знают, как оценивать её, поскольку Пейдж — первая конкурентоспособная гимнастка в этом районе, у которой отсутствуют нижние конечности.

Однако мастерство восьмилетней спортсменки начинает говорить само за себя.

На своих первых соревнованиях в качестве гимнастки XceL Bronze в октябре 2019 года Пейдж заняла первое место. Пять месяцев спустя она участвовала в спортивном фестивале Арнольда в Колумбусе, штат Огайо, и в том же месяце была отмечена в «гимнастическом видео дня» от International Gymnast в Твиттере.

Спортивные амбиции Пейдж выходят за пределы спортзала.

«Она хочет заниматься чирлидингом, — поделился с WSYX её отец Шон, — она хочет плавать, мы на самом деле думали ещё о стрельбе из лука… Мы пока не можем этого сделать, но всё зависит от того, влияет ли это на гимнастику».

«Реальный мир», как говорит отец Пейдж, не собирается адаптироваться к его дочери. Таким образом, родители девочки стараются максимально использовать то, что у них есть.

Маленькая девочка надеется, что её успехи побудят и других поверить в себя.

«Всё, что происходит в вашей жизни, вы можете преодолеть, — сказала она в интервью Zanesville Times Recorder. — Вот что я хотела бы сказать другим людям».

И это подтверждает история о парне без рук и ног, который работает фотографом, является волонтёром и даже водит машину!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА