Все новости » Жизнь » Успешная начальница устала жить ради денег, бросила карьеру и уехала в Лаос. И не прогадала!

Успешная начальница устала жить ради денег, бросила карьеру и уехала в Лаос. И не прогадала!

логотип Epoch times
Успешная начальница устала жить ради денег, бросила карьеру и уехала в Лаос. И не прогадала!

Москвичка Елена Аберут в 2013 году уволилась с должности начальника отдела «по развитию облачных решений, виртуальных АТС» в одной из московских IT-компаний. Женщину не удержала даже зарплата руководителя отдела — 6 тыс. долларов. Она всё бросила и уехала в Лаос, куда пригласил её бывший коллега руководить новым рестораном русской кухни, пишет издание «Настоящее время».

«Всех денег не заработаешь», — сказала она.

«Я уволилась в свой день рождения. Сдала проект, очень устала: мы работали чуть ли не круглосуточно, оставались на работе до двух, до трёх ночи. Хотелось другой жизни. Жизни, где ты радуешься. Деньги нужны для того, чтобы жить, а не жить ради денег. Важно чувствовать себя хотя бы немного свободным».

«Да, в Москве с хорошей зарплатой я могла себе позволить летать чуть ли не каждые выходные в Европу, но ты путешествуешь в какой-то клетке. Мы летали, мы бухали, у меня бар в квартире был внушительный — а тут я перестала пить, перестала курить. Всё это стало ненужным».

Все учредители ресторана были в Москве, повар и меню — всё оттуда. Без учёта местных нюансов и аудитории ресторан быстро закрылся, а Лена зареклась «связываться с общепитом». Попытки заработка в других направлениях не увенчались успехом. И тогда Лена решила последовать совету друга-лаосца Хампана.

«Ленка, делай пельмени!» — говорил он, поясняя, что они нужны всему сообществу русскоговорящих лаосцев.

Женщина открыла свой ресторан под названием «Привет», и дело пошло на лад. Ассортимент расширялся: появился борщ, пирожки. К русской кухне добавили кавказскую: хачапури и шашлыки. Сейчас ресторану уже исполнилось три года.

Но самое главное, ежемесячно Лена с подругой развозят по бедным деревням «печеньки», одежду, игрушки, канцтовары для школы. Дети здесь бедны и не избалованы, и каждую игрушку встречают «восторженным вздохом».

«Как правило, мы не выбираем никаких конкретных деревень, просто останавливаемся по дороге там, где есть детвора. Мы уже около семи лет так ездим по деревням Лаоса. Всё началось от любви к путешествиям по стране на мотобайке. Раз в месяц мы выезжали, затаривались по дороге печеньками и раздавали детворе. Потом появились ребята, которые стали приносить вещи: карандашики, разные мелочи. Потом кто-то начал покупать специально, в посольстве стали отдавать детские вещи. И вот сейчас мы загружаем полный пикап и едем целенаправленно раздавать. Деревни здесь бедные, есть люди, которые живут практически охотой и собирательством. Это народ кхму — одни из коренных жителей Лаоса».

Елена живёт в Лаосе уже семь лет. 37-летняя женщина чувствует себя счастливой.

«У меня нет никаких планов. Есть какие-то хотелки, но я прекрасно понимаю, что жизнь идёт так, как она должна идти. И нужно жить сейчас, нужно радоваться тому, что есть сейчас. Ты никогда не заработаешь всех денег, ты никогда не будешь… Ты можешь быть только здесь и сейчас. Потому что главное — это быть в гармонии с собой и понимать, что так, как есть, — это правильно».

А сержанту из Таиланда не нужно уезжать в другую страну, ведь рядом живут люди, которые нуждаются в помощи. А в свободное время он ещё и мастерит инвалидные коляски для собак.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем