– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Успешный московский фотограф оставила карьеру, чтобы помогать собакам (как мечтала в детстве)

Успешный московский фотограф оставила карьеру, чтобы помогать собакам (как мечтала в детстве)

pic
Успешный московский фотограф оставила карьеру, чтобы помогать собакам (как мечтала в детстве)

Фото: Seaq68 /pixabay.com/СС0

Дарья Пушкарёва шесть лет работала в кинопроизводстве. Участвовала в создании сериалов и телефильмов. Она и по сей день находится в пятёрке лучших московских свадебных фотографов. Её клиенты, в основном, политики и бизнесмены. Но постепенно фокус её внимания настроился на другую сферу, которая и определила её дальнейший жизненный путь.

Дарья посвящала большую часть времени работе в фото-агентстве. Успешный и востребованный фотограф всё яснее понимала, что полного удовлетворения эта деятельность ей не приносит. И всё чаще вспоминала свою детскую мечту — создать приют для животных.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ~ Королева-Псиномать ~ (@danka_pu)

Девушка стала совмещать фото-сессии с передержкой собак. Количество принятых животных постепенно росло, и назрел вопрос о расширении жилого пространства. Дарья и её муж Дмитрий взяли два кредита и купили загородный дом в 160 км от Москвы. Переселение совмещалось со строительством вольеров для многочисленных питомцев.

«Я не считаю наш дом приютом. На самом деле, я даже обижаюсь, если кто-то так его называет. Приют — это место, где волонтёры или другие люди помогают благополучию животных, которые постоянно прибывают и убывают. А для нас они члены семьи. Мы их любим и посвящаем им свою жизнь, они останутся с нами навсегда. Мы не хотим кому-либо их отдавать».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ~ Королева-Псиномать ~ (@danka_pu)

В основном в лесную лечебницу Дарьи и Дмитрия попадают собаки с физическими и психическими увечьями.

«Большая часть собак была передана путём шантажа: "Заберите, нам некуда её девать" или "Заберите, её ждёт усыпление". Сейчас к этому выработался иммунитет, и иногда мне удаётся людей переубедить. Объяснить, что они смогут сами пристроить животное. Просто они ещё не знают с какого боку подойти».

Дарья также забирает собак с патологиями разной степени тяжести из приютов.

«Фелицию я забрала из муниципального приюта, хотя изначально приезжала за другой собакой, которую зовут дедушка Амброзий (старенький спаниель). Фелиция встретила меня прямо у входа на территорию. Я увидела, что у неё нет передней лапы, проблемы со спиной, проблемы с передней лапой, на которую идёт упор. Было дождливо, сыро. Мне стало безумно жаль эту собаку, поскольку я понимала — у неё нет будущего в этом приюте».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ~ Королева-Псиномать ~ (@danka_pu)

Иногда информацию о собаках, находящихся в сложных ситуациях, Дарье предоставляют друзья. Как, к примеру, в случае с Шерханом.

«Шерхан полтора года жил на промзоне. Его били, с ним никто не общался, его кормили макаронами. Его предыдущая судьба не известна, но кинолог, который его ко мне привёз, сказал, что этот алабай с боёв».

 

«Сказали, что эту ситуацию нужно решить за два дня, иначе хозяин его усыпит. Почему — не сказали. Но явно не за то, что он просто украл колбасу. Это был какой-то более серьёзный проступок».

На YouTube канале Дарьи о Шерхане снят целый фильм. Это подробный рассказ об огромном опасном псе, который в итоге всё же позволил погладить себя. В целом Шерхан смог благополучно освоиться на новом месте.

Помимо собак, в лесном заповеднике Дарьи и Дмитрия появились песцы и лисы, которых ребята спасли от меховой индустрии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Danka Pu (@myfoxfamily)

Дарья создала цикл программ на YouTube канале о том, как простые люди меняют мир к лучшему. Основное направление видео-блога — это, конечно же, помощь животным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем