Все новости » Вдохновение » Успешный стоматолог оставил карьеру, продал автомобиль и посвятил себя приюту для бездомных собак

Успешный стоматолог оставил карьеру, продал автомобиль и посвятил себя приюту для бездомных собак



Житель греческого города Иерапетра на острове Крит Теоклитос Проестакис два года назад бросил успешную карьеру дантиста ради создания приюта для бездомных животных. На это врач потратил все деньги, сообщает сайт huffingtonpost.gr.

Последние годы в Греции из-за экономического кризиса бездомными стали более 1 млн собак, сообщает издание «Би-би-си». Владельцы не могут прокормить питомцев и вынуждены оставлять их на улице. Государство не в состоянии позаботиться о животных, поэтому этим занимаются отдельные частные организации.

Ненужных животных просто выбрасывают на свалку. Там их и увидел Теоклитос. Особенно его потрясла собака, с которой хозяин частично содрал кусок шкуры и выбросил под палящее солнце умирать.

«Однажды я отправился на свалку и то, что увидел, шокировало меня. Там было так много собак, некоторые со сломанными ногами. Больные и костлявые они умирали. Это было страшно. Я хотел помочь и стал заботиться о них, принося пищу и воду, и я был так счастлив видеть, как они выздоравливают».

Однако люди, живущие вблизи, не одобрили помощь врача и сказали, что убьют животных, поскольку те мешают им. Тогда Теоклитос решил открыть приют, чтобы спасти собак.

Скриншот/Takis Shelte/youtube.com

Для этой цели он продал машину и фургон, выкупил землю под приют площадью 5 200 кв. м и стал подбирать животных.

По словам дантиста, ежемесячно на содержание животных уходит около 1,3 тысячи евро (≈ 98 тыс. руб.) на корм и 700 евро (≈ 52,8 тыс. руб.) на лечение.

Сейчас в приюте живут около 300 питомцев. Теоклитос работает без выходных. Когда мужчина продавал имущество, его родители даже обратились к психологу, чтобы узнать, не сошёл ли сын с ума.

«Я провожу здесь по 20 часов в день. Днём и ночью я в приюте, на горе. Здесь я сплю вместе с моими собаками, которых около 300».

Когда закончились деньги, и Теоклитос влез в долги, он собрался продать приют, так как не знал, где взять средства на его содержание.

Скриншот/Takis Shelte/youtube.com

Ситуацию изменила публикация журналиста о приюте дантиста в издании The Daily Mail. Люди со всего мира стали писать греку и перечислять деньги на содержание животных. Некоторые решили взять из приюта нескольких собак.

Затем стали публиковать статьи о приюте и в других изданиях. На перечисленные деньги Теоклитос расширил территорию приюта с 5 000 кв. м до 133 000 кв. м.

«170 щенков взяли иностранцы. Сегодня они живут за границей и прекрасно проводят время. У них прекрасная жизнь, я их вижу, и я рад. Только пятерых приняли греки, но четверо вернули их назад», — цитирует его слова издание DayNight.gr.

Скриншот/Takis Shelte/youtube.com

«Я всегда поддерживаю связь с людьми, которые принимают моих "детей". Я публикую всё в »Фейсбуке», все знают, кто получил собаку, и где она живёт сегодня».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top