Устанавливаем секционные ворота

The Epoch Times17.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Автолюбители, имеющие гараж, или которые только собираются его приобрести или построить, часто встречаются с вопросом — какие ворота поставить.

Ещё 20 лет назад у большинства гаражей были распашные металлические ворота, сваренные из листа. У таких ворот было много минусов — в гараж через щели задувал ветер, попадала влага, появлялась сырость, плесень и неприятный запах.

Сегодня современные технологии позволяют защитить гараж качественными воротами, например, секционными воротами, изготовленными из сендвич-панелей. Такие ворота дороже металлических, однако эта разница в цене компенсируется теплоизоляцией и комфортом, защитой от влаги и пыли.

Секционные ворота легко открываются и закрываются как при помощи автоматики, так и руками.

Особенности установки секционных ворот

Секционные ворота очень удобные в эксплуатации, однако чтобы они прослужили долго и без перебоев, при их установке нужно соблюдать некоторые нюансы.

Для большинства производителей ворот гаражный проём следует делать не менее двух метров. Но обязательно учитывайте и высоту автомобиля, для которого гараж предназначен. Некоторые джипы достигают двух метров высоты. А если прибавить сверху багажник, то высоту гаража смело можно доводить до 2,5 метра. Рекомендуемая ширина проёма — не более пяти метров.

Расстояние от стены до края гаражного проёма должно составлять не менее 120 миллиметров. Это нужно для установки направляющих. Расстояние от потока до верхнего края проёма должно быть не менее 210 миллиметров. Также важно, чтобы стены, в которых находится гаражный проём, не были смещены.

Чтобы не рисковать и не испортить дело, лучше всё же доверить монтаж ворот специалистам. Заказать секционные ворота для гаража и их установку можно на сайте http://сталь-монтаж.рф/vorota/garazhnye.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА