Sergei Supinsky/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Sergei Supinsky/AFP/Getty Images

Усыновлять детей, имея диагноз ВИЧ, нельзя, постановил Верховный суд России

The Epoch Times15.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Верховном суде России рассматривалось дело — житель Москвы подал иск, оспаривающий действующее законодательство. По нынешним нормам нельзя усыновлять или брать под опеку детей, если врачи у опекуна диагностируют инфекционную болезнь. ВИЧ и гепатит C входят в этот список.

Москвич попытался опротестовать закон, ссылаясь на нормы обращения с больными ВИЧ пациентами. Согласно законодательству, больные не должны быть дискриминированы, им должны предоставляться все права свободного гражданина Российской Федерации. Если соблюдать все меры предосторожности, по мнению истца, в опеке и усыновлении нет ничего опасного.

Человек умирает не от вируса ВИЧ, а от сопутствующих заболеваний, развивающихся в результате дефицита иммунитета. Пневмонии и грибковые инфекции — распространённые случаи при ВИЧ. В результате инфицированный человек представляет настоящую опасность. Если грибковые заболевания лёгких не распространяются на взрослых, то ребёнок может с лёгкостью подхватить инфекцию, что грозит смертельным исходом.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА