
Утилизация отходов — востребованный и полезный бизнес
В связи с увеличением роста промышленности бизнес по утилизации опасных отходов набирает популярность. Актуальна и покупка компаний с историей и генеральным директором. Бизнес на отходах позволяет рационально использовать ресурсы и улучшить экологическую обстановку в стране.
Предприятия, скупающие опасные отходы, обычно и перерабатывают их. При помощи современных технологий можно перерабатывать даже опасные и токсичные материалы. Но чтобы принимать на переработку такие материалы, предпринимателю необходимо пройти лицензирование опасных отходов.
Переработка шин
По статистике, ежегодно по всему миру приходит в негодность десять миллионов резиновых покрышек. На Россию приходится больше миллиона в год отработавших своё шин. Некоторые люди украшают покрышками дворы и садовые участки, некоторые просто выбрасывают старые шины на свалку. Каждая шина разлагается в среднем 150 лет, выделяя при этом опасные канцерогены.
За неправильную утилизацию покрышек существует штраф — до двух тысяч рублей для физических лиц. Специальные пункты утилизации шин принимают покрышки от 150 до 200 рублей за штуку. На некоторых пунктах старые шины принимают бесплатно, а деньги берут только за колёса от специальной техники.
На пунктах переработки колёса сначала сортируют, потом рубят на части и отделяют от шин металл и текстиль. Резину отправляют в дробилку. Текстиль после переработки находит применение при изготовлении покрытий, утеплителей, набивке боксёрских груш.
Из резиновой крошки, полученной после дробилки, получаются покрытия для стадионов, детских и спортивных площадок.
Утилизация люминесцентных ламп
Люминесцентные лампы сегодня есть почти в каждом доме. Они и служат дольше, и уменьшают счета за электроэнергию. Но вместе с тем такие лампы несут в себе скрытую опасность.
Люминесцентные лампы содержат в себе больше ртути, чем домашний градусник. Поэтому разбившаяся лампа может отравить организм и нарушить работу центральной нервной системы. В связи с этим в обычный мусорный бак их выбрасывать нельзя. Люминесцентные лампы необходимо утилизировать в специально оборудованных местах.
И рядовые граждане, и предприниматели, и организации обязаны сдавать отжившие своё люминесцентные лампы в специальные пункты утилизации. Там лампы вскрывают и под разрежением отдувают люминофор. Вытянутый люминофор втягивается в специальные сборники. Средняя цена утилизации составляет четырнадцать рублей за одну лампу.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times