Все новости » Вдохновение » Увидев новорождённую дочь, мама испытала потрясение. Но ненадолго!

Увидев новорождённую дочь, мама испытала потрясение. Но ненадолго!

логотип Epoch times
Увидев новорождённую дочь, мама испытала потрясение. Но ненадолго!

История маленькой Бренны Уэстлейк, опубликованная в «Фейсбуке», облетела Интернет. Родители необычной девочки надеются, что их искренняя история поможет другим понимать и ценить людей, которые выглядят по-другому.

Кортни и Эван Уэстлейк были счастливой семейной парой, у которой подрастал маленький сын Коннор. Когда Кортни забеременела вновь, радости не было предела. По результатам УЗИ, семья ожидала рождение дочери.

Плановые осмотры во время беременности проходили стандартно, и врачи заверяли, что с ребёнком всё нормально. Папа уже обдумывал, что ему придётся учиться заплетать косички, мама и сын тоже готовились к появлению малышки.

И вот настал долгожданный момент..., разрушивший все мечты семьи. Увидев ребёнка, Кортни пришла в ужас! Тело девочки покрывали толстые белые чешуйки и язвы. У ребёнка была высокая температура, малышка лежала неподвижно. Бренне требовалась интенсивная терапия, иначе она просто не выжила бы.

Взять дочь на руки родители смогли только через две недели. Девочке поставили диагноз — ихтиоз Арлекина. Это наследственное заболевание, при котором кожа ребёнка растёт в 10 раз быстрее нормы. Поэтому всё тело девочки было красного цвета, болезнь поразила глаза, рот, нос, уши.

Ихтиоз Арлекина неизлечим и часто заканчивается смертью.

Родители понимали, что растить Бренну будет трудно.

Каждый вечер отец купает дочь, как это полагается при генетическом заболевании. Раньше он шутил о том, что ему придётся учиться заплетать косички. Теперь же папа аккуратно массирует мочалкой голову ребёнка, чтобы смыть чешуйчатую кожу.

Волос на голове Бренны очень мало, но родители с любовью ежедневно расчёсывают девочку.

Кортни огорчают прогулки с дочерью. Посторонние люди указывают на девочку, задавая некорректные вопросы и отпуская нелестные комментарии. Многие родители буквально оттаскивают своих детей от Бренны или просят их молчать в её присутствии.

Женщине хотелось бы, чтобы дети играли с Бренной как с обычной девочкой, которая не даст себя в обиду. Бренна растёт уверенной в себе благодаря огромной поддержке семьи. Коннор очень любит маленькую сестричку.

«Почему родители стараются избегать общения с людьми, которые выглядят иначе? Чего они боятся? Они могут просто подойти ко мне и спросить, как поживает Бренна», — говорит Кортни.

«Когда их ребёнок спрашивает, почему Бренна такая красная и опухшая, почему они не могут быть честными и сказать: „Я не знаю, но совершенно неважно, как мы выглядим, ведь мы все уникальны“»?

Кроме внешности, Бренна во всём похожа на других детей. Она играет с братом, слушает сказки на ночь. По мнению родителей, дочь может делать в своей жизни всё, что пожелает.

О жизни семьи Кортни пишет в собственном блоге Blessed by Brenna (Благословенная Бренной). Можно пережить любые трудности в жизни, если есть поддержка и любовь семьи, уверена Кортни.

Женщина старается информировать людей о редком заболевании, чтобы у них исчезли страх и предубеждения по отношению к таким детям.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем