Все новости » Новости мира » Южная Америка » Уволенный президентом глава полиции Гондураса отказывается сложить полномочия

Уволенный президентом глава полиции Гондураса отказывается сложить полномочия


Новости. Тегусигальпа, 23 ноября /epochtimes.ru/. Уволенный президентом страны глава полиции Гондураса Рамон Сабильон, отказывается сложить полномочия и вместе со своими сторонниками забаррикадировался в здании комендатуры, сообщает информационное агентство REGNUM.

Сообщается, что Рамон Сабильон в последние несколько месяцев активизировал антикоррупционную деятельность в полиции. Кроме того, он перенаправил деятельность подведомственной ему структуры на защиту населения. Он пользуется поддержкой большинства офицеров полиции, которые намерены добиться его восстановления в должности главы полиции страны. Кроме того, полицейские намерены бороться с неуважительным отношением к полиции со стороны высших лиц государства.

Президент страны Хуан Орландо Эрнандес в данный момент находится в Нью-Йорке на Международном форуме. Он заявил, что отстранение Рамона Сабильона связано с пересмотром стратегии безопасности страны.

В 2009 году отстранение от должности высших руководителей силовых ведомств в Гондурасе привело к государственному перевороту. Высшие чины тогда были уволены президентом Мануэлем Селайя за то, что отказались обеспечивать порядок при проведении референдума о переизбрании его на второй срок. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top