Чехословацкая волчья собака. Фото: Rolf Larsen/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Чехословацкая волчья собака. Фото: Rolf Larsen/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Уже 2 года старенький пёс приходит к дверям больницы, чтобы встретить своего хозяина. Он не знает, что хозяин умер

The Epoch Times23.10.2019 Обновлено: 18.10.2021 08:33

Эта история началась в 2017 году, в больнице колумбийского города Сан-Маркос. У её дверей постоянно дежурит лабрадор по кличке Маркос. Он ждёт, когда из дверей выйдет его хозяин, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

Директор больницы Диана Калле рассказала, что собака приехала со своим владельцем два года назад. С этого времени она ежедневно лежит у дверей, ожидая его появления. Животное не знает, что хозяин умер, и встретиться с ним не суждено. Работники больницы дали собаке кличку Маркос.

Пёс ночует в парке, расположенном в восьми кварталах от больницы. Каждое утро он приходит к месту дежурства, хотя в силу возраста это даётся ему с трудом.

Маркос прибыл с хозяином в больницу, когда ему было 8 лет (что соответствует 55-летнему человеческому возрасту), а теперь ему около 10 лет (66 лет, соответственно).

Сердобольные жители нашли собаке новый дом, однако Маркос не захотел в нём оставаться. Он лаял и царапал дверь, пока его не выпустили. Пёс немедленно отправился ждать своего хозяина.

Преданность Маркоса восхищает местных жителей и сотрудников больницы. Пса оставили в покое, просто присматривают за ним, как за членом семьи. Местные жители и сотрудники кафетерия подкармливают его, обеспечивают водой, а медперсонал собирает средства для лечения пса, когда тот заболевает.

Представители туристической сферы считают, что Маркосу нужно установить в городе памятник, как символ преданной любви собаки к человеку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА