Все новости » Китай » Узника совести в Китае после пыток поместили в изолятор с больными коронавирусом

Узника совести в Китае после пыток поместили в изолятор с больными коронавирусом

логотип Epoch times
Узника совести в Китае после пыток поместили в изолятор с больными коронавирусом

Полицейские стоят на страже в Пекине, Китай. Saul Loeb / AFP / Getty Images

Гун Фэнцяна арестовали 27 декабря прошлого года за то, что он занимался практикой Фалуньгун*,  сообщает сайт Minghui.org.

В центре заключения с Гуном так жестоко обращались, что он потерял сознание. Мужчину в бессознательном состоянии доставили в карантинный центр для больных коронавирусом, чтобы скрыть применённое насилие, согласно Minghui.org.

Гуну отказывают в праве посещения, пока он находится на карантине. В отчёте Minghui.org говорится, что его семья обратилась к международному сообществу за помощью.

Последние 20 лет Гун часто находился в исправительно-трудовых лагерях и других центрах заключения и неоднократно подвергался пыткам. В конце концов он потерял слух.

Когда несколько лет назад его освободили из-под стражи, Гун «потерял память и не узнал никого из родных. Он не мог говорить, есть и заботиться о себе. Он часто терял сознание. Его моча была молочно-белой. Он страдал от постоянной боли в груди и затрудненного дыхания, и так сильно потел, что пот пропитывал его постельное бельё и одежду», — говорится на сайте.

Ли Яньцзе и Гун Фэнцян. (Minghui.org)

 

По словам Minghui.org, Гуна арестовали через двадцать дней после того, как его жена Ли Яньцзе погибла при попытке избежать ареста за практику Фалуньгун.

Правозащитная организация Freedom House в своём отчёте за 2017 год описала степень преследования последователей Фалуньгун как «очень высокую». Кампания преследования была начата 20 июля 1999 года бывшим диктатором Цзян Цзэминем, который рассматривал медитирующих как угрозу «социальной стабильности» и самой Коммунистической партии.

В отчёте отмечается, что преследование было выгодным для некоторых коммунистических чиновников, использующих вымогательства, рабский труд и насильственное извлечение органов.Независимые следователи в своём докладе в прошлом году подтвердили существование обширной государственной системы больниц, используемых для извлечения органов.

Точная цифра убитых ради органов последователей Фалуньгун до сих пор неизвестна, по оценкам доклада, каждый год в Китае выполняется от 60 тыс. до 100 тыс. трансплантаций. Следователи считают, что в большинстве случаев один трансплантированный орган означает, что одна жертва была убита.

 

*Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа — это мирная практика, основанная на принципах истина, доброта и терпение и включающая оздоровительные упражнения и медитацию, преследуется китайским коммунистическим режимом с 1999 года.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем