Все новости » Новости России » Экономика России » В 2014 году Россия потеряла 200 млрд долларов

В 2014 году Россия потеряла 200 млрд долларов


В 2014 году Россия потеряла 200 млрд долларов, из них 40-50 млрд ― из-за введения санкций против неё, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью американскому телеканалу CNBC. /epochtimes.ru/

Основной ущерб России был нанесён резким падением цен на нефть, так как с начала лета 2014 года цены на нефть снизились более чем в два раза, сообщил министр финансов. От санкций потери составили 40-50 млрд долларов, хотя российские компании уже приспособились к работе в этих условиях, заявил глава Минфина.

Кроме того, в 2014 году чистый отток капитала из России составил более $150 млрд, наибольший его показатель пришёлся на четвёртый квартал ― $72,9 млрд, отметил чиновник.

По словам Антона Силуанова, Минфин не может повлиять на Центробанк, который поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%, что стало рекордом с 1998 года. Он отметил, что Центробанк отслеживает ситуацию и ищет возможность по снижению ключевой ставки. При 12% инфляции текущие процентные ставки не соответствуют макроэкономическим показателям экономики, считает министр финансов.

В своём интервью Антон Силуанов заявил, что, несмотря на экономическую ситуацию в стране, Россия готова оказать финансовую помощь Греции и Беларуси, если они об этом попросят. Однако пока таких обращений со стороны этих стран не поступало.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top