Все новости » Новости России » Общество России » В 2015 году под отключение могут попасть 80% интернет-ресурсов

В 2015 году под отключение могут попасть 80% интернет-ресурсов


Новости. Россия, 27 ноября /epochtimes.ru/. При вступлении в силу требования о хранении персональных данных россиян на серверах, расположенных на территории России, 80% интернет-ресурсов в стране могут быть отключены. Закон должен вступить в силу 1 сентября 2016 года, однако парламентарии пытаются ускорить его реализацию, сообщает «Журдом».

Иностранные компании Facebook, Twitter, Booking.com обязаны будут открыть в России свои представительства. Руководители интернет-компаний заявили, что в столь короткие сроки перенос данных невозможно выполнить даже технически. Таким образом, закрытию подлежат интернет-магазины, соцсети, порталы продаж билетов, облачные сервисы.

По словам исполнительного директора Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николая Комлева, установленный срок — до 1 сентября 2016 года ― это минимально возможный срок, за который иностранные компании смогут выполнить требования закона. Им придётся не только открыть в России свои офисы, но и создать хранилища данных, внести радикальные изменения в архитектуру информационных систем и существующую технологию обмена данными в сетях связи.

Представители IT-компаний и телекоммуникационной сферы организовали экспертный совет и предложили депутатам обсудить эти вопросы и после этого внести поправки в законопроект. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top