Все новости » Новости России » Экономика России » В 2015 году рубль останется в диапазоне 50-55 — аналитик (видео)

В 2015 году рубль останется в диапазоне 50-55 — аналитик (видео)



/epochtimes.ru/ Финансовые аналитики уверяют, что масштабных валютных интервенций со стороны Центробанка России ради спасения курса рубля больше не будет. Во вторник после обновленного пессимистичного прогноза Минэкономразвития российская валюта продолжила падать.

Рубль продолжил падение во вторник после обновленного пессимистичного прогноза Минэкономразвития на 2015 год. По данным министерства, ВВП России будет снижаться, а не расти, как предполагалось ранее.

Падение рубля ускорилось после того, как 27 ноября ОПЕК решила не сокращать добычу нефти ради повышения цен. Стоимость углеводородов, по мнению аналитиков, остается одним из основных факторов, влияющим на цену российской валюты.

ДМИТРИЙ САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ АНАЛИТИК БАНКА НОРДЕА:

«Скорее всего, рубль останется в диапазоне 50-55. Если мы допустим какой-то оптимистичный сценарий, и цена нефти за ближайшие месяцы восстанавливается хотя бы до 90 долларов за баррель, то с очень высокой вероятностью рубль пересечет отметку 50 против доллара, и мы увидим отметки порядка 45».

В ноябре Центробанк заявил, что прекращает регулярные валютные интервенции — инструмент для спасения курса рубля, и пообещал прибегать к ним лишь в случае чрезвычайных ситуаций, угрожающих финансовой стабильности.

ДМИТРИЙ САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ АНАЛИТИК БАНКА НОРДЕА:

«Сейчас есть мнение, что Центральный банк по-прежнему готов выходить на рынок. Я не исключаю, что за прошедшие два дня ЦБ совершил какие-то интервенции на рынке, чтобы остановить резкое снижение рубля. Но если говорить о полномасштабных интервенциях, сейчас абсолютно точно ясно, что ЦБ не готов расходовать резервы. А значит таких интервенций, которые мы видели в начале этого года и по осени, мы больше не увидим».

Кроме того, по мнению аналитиков, против рубля могут играть текущая восходящая динамика американского доллара, а также политические риски, связанные с ситуацией на юго-востоке Украины. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top