В 2016 году ОАО «АвтоВА́З» представит кроссовер с полным приводом (видео)

The Epoch Times27.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В следующем году ОАО «АвтоВАЗ» представит полноприводный кроссовер LADA XRAY Cross и универсал Vesta Cross повышенной проходимости. /epochtimes.ru/

Модель LADA XRAY Cross представят в двух версиях 4×2 и 4×4. «Задача, которую перед нами поставил президент (глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, прим. ред.), — это в 2016 году сделать два новых продукта. Это XRAY Cross в версиях 4×2 и 4×4, а также Vesta Cross в версии 4×2. Вот это два проекта, над которыми мы сконцентрируемся, работая в 2016 году», — сообщил директор проекта «Семейство автомобилей XRAY» Олег Груненков.

Подробности о новинках он не сообщил, и пока точно неизвестно, на какой базе будет строиться новый кроссовер. Ранее сообщалось, что платформой для новой модели станет популярный Renault Duster. Однако не исключается возможность, что за основу возьмут Renault Sandero.

«Высокий хэтчбэк» LADA XRAY поступит в производство уже в декабре, а в первом квартале 2016 года начнутся его продажи.

#LadaXray — еще одно яркое пополнение в семействе #Lada #Кроссовер

Видео опубликовано Живое Продвижение в Инстаграм (@faktomania) Июн 24 2015 в 8:15 PDT

«Мы идём в полном соответствии с существующим графиком, и первую партию XRAY — так называемую „Пилот 1“ — 68 автомобилей, мы собрали на главном конвейере АвтоВАЗа на линии B0. Это значит, что все производства уже вовлечены в процесс, на сегодняшний день отрабатываем те замечания, те улучшения, которые были выявлены в процессе сборки. 21 октября мы начинаем сборку второй серии в количестве 40 автомобилей. Всего с начала производства собрано уже 96 автомобилей, и все они проходят валидацию (сертификацию). Уже порядка 60% наших валидационных планов, всех тестов уже завершены, мы готовимся к сертификации этого автомобиля в государственных органах», — утверждает Олег Груненков.

Как считают эксперты, «высокий хэтч» будет выпускаться с тремя бензиновыми двигателями мощностью в 106 л/с, 114 л/с и 122 л/с. В различные комплектации LADA XRAY будут входить: система оперативной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, антипробуксовочная система, круиз-контроль, антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), электронная система динамической стабилизации автомобиля (ESP), боковые и фронтальные подушки безопасности, парктроник, камера заднего вида и медиасистема с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Источник: Автосреда

Lada Xray на ММАС 2014. Видео: youtube/Lada Xray

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА