Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » В 2017 россиян познакомят с «неподкупными» электросчётчиками

В 2017 россиян познакомят с «неподкупными» электросчётчиками

логотип Epoch times
В 2017 россиян познакомят с «неподкупными» электросчётчиками

Фото: roksen_andre/pixabay.com/CC0 Public Domain

В ближайшем будущем, возможно, уже в 2017 г., в России может начаться внедрение современных электросчётчиков, которые не позволят сматывать показания, умышленно занижая количество потреблённой электроэнергии. На данный момент новинку уже опробовали в Калининградской области, где было установлено около 2 тыс. таких приборов учёта.

Новые счётчики невозможно скрутить при помощи магнита, а при попытке вмешаться в работу устройства оно отправляет сигнал компании-поставщику. Незадачливому «похитителю киловатт» грозит административное наказание в виде штрафа до 15 тыс. руб. За попытку обмануть счётчик электроэнергии цена немалая.

В компании «Россеть», являющейся основным поставщиком энергии в Калининградской области, отметили, что нововведение позволило сократить потери уже на 50%, число штрафов при этом не уточняется. В первую очередь такие приборы планируют установить в республике Крым, а в дальнейшем и в других регионах РФ. За чей счёт будет производиться замена, и какой будет цена счётчика электроэнергии, пока не уточняется.

Петербург не отстаёт от Калининграда

Активная кампания против должников и мошенников ведётся также в Петербурге и Ленобласти. В 2016 г. «Петербургская сбытовая компания» («ПСК») усилила работу по взысканию задолженностей. За 3 первых квартала года был реализован целый комплекс мер, направленных на погашение задолженностей неплательщиков, в числе которых было немало крупных предприятий. Для этого «ПСК» сотрудничало с правительством Ленобласти и службой судебных приставов. Всего за 9 месяцев было направлено 34,5 тыс. уведомлений о необходимости оплатить долг во избежание отключения электроэнергии, до конца 2016 года.

Кроме того, «ПСК» подала несколько десятков заявлений о признании должников банкротами. С начала года было выплачено почти 700 млн руб. задолженностей, и ещё около 500 млн руб. остаётся на совести неплательщиков. «ПСК» ведёт борьбу не только с должниками, но и с мошенниками. Так, по обращению компании в 2016 году были заблокированы сайты, на которых потребителям предлагались приборы или услуги по сматыванию счётчиков, а контролёры выявляли и самих нарушителей. Всего за год было призвано к ответу порядка сотни человек. С учётом масштабной работы по привлечению к ответственности должников и мошенников, а также скорого внедрения новых «неподкупных» счётчиков воровать электроэнергию или копить долги просто нерационально, не говоря уж о законности и этической стороне вопроса. Тем более что в Петербурге можно без труда купить счётчик электроэнергии по приемлемой цене, который в будущем поможет экономить на счетах.

 

Счётчики электроэнергии по ценам производителя от «ЛЭМЗ»

К примеру, одним из предприятий по производству счётчиков в Северной столице является «Ленинградский электромеханический завод» («ЛЭМЗ»), предлагающий самые современные приборы учёта:

  • одно- и трёхфазные;
  • одно- и многотарифные;
  • счётчики постоянного тока и т.д.

При помощи многотарифных счётчиков можно действительно сэкономить, так как ночной тариф значительно выгоднее дневного. Кроме того, качество приборов позволит надолго забыть о ремонте или замене даже при больших нагрузках. Воровство электроэнергии и неуплата долгов в России давно приобрело массовый характер, однако способы управы на нарушителей имеются, и они работают. В свете этого дешевле экономить законным способом, купив качественный счётчик электроэнергии по выгодной цене.

 

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем