В Абакане открылась выставка игрушечных изделий народных умельцев

The Epoch Times26.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Абакане в картинной галерее открылась выставка игрушек, сделанных мастерами-умельцами Хакасии и юга Красноярского края. На ней также представлены экспонаты частных мастеров Шушенского и Минусинского музеев, сообщает ТВ-7. /epochtimes.ru/

Все экспонаты выставки разделены на группы: этнографические игрушки, игрушки нашего времени и игрушки, сделанные по старинным традициям (например, крутящиеся гимнасты).

Большое внимание привлекают игрушки послевоенного времени. Мальчики интересуются коллекцией деревянных машин, представленных на выставку жителем Таштыпа. Он смастерил их для своих детей в 40-е годы, а потом передал в местный музей. Девочек привлекают куклы из полена, которых обряжали лоскутками ткани.

По словам сотрудника абаканской картинной галереи Ирины Кидиековой, люди, вовлечённые с детства в творчество, всегда останутся творческими людьми, независимо от того, «занимается ли он инженерией, компьютерами, лечит ли он людей, подход к своему делу у них всегда будет творческий».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА