Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » В Абхазии запретили аборты даже при угрозе жизни матери

    В Абхазии запретили аборты даже при угрозе жизни матери


    Во вторник парламент Абхазии принял во втором чтении законопроект, запрещающий в стране аборты. При этом исключением не считается даже случай, когда беременность угрожает здоровью и жизни матери. Об этом сообщил депутат Саид Харазия. /epochtimes.ru/

    За новый законопроект проголосовали 25 из 35 депутатов парламента республики. Ещё два человека выступили против, двое ― воздержались.

    «Дети есть оплот и будущее любого государства, ребёнок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно Конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения», ― сообщил депутат.

    Проведение абортов подлежит уголовному наказанию. Это касается также случаев, когда беременность угрожает жизни или здоровью матери.

    Против принятия закона выступила депутат Эмма Гамисония, являющаяся единственной женщиной в парламенте. По её мнению, запрет абортов приведёт к росту коррупции и криминальным абортам.

    Противоположная ситуация

    Противоположная Абхазии ситуация существовала до сих пор в Китае. Долгое время нельзя было иметь большего одного ребёнка в семье, практиковались насильственные аборты. В октябре этого года Китай отменил политику единственного ребёнка и разрешил своим гражданам иметь двоих детей.

    Компартия Китая ввела политику одного ребёнка в 80-е годы, причём она внедрялась насильственно, жестокими мерами. По количеству абортов Китай занимал первое место в мире. Ежегодно в стране делали не менее 13 млн абортов. Высокий процент абортов в Китае специалисты объясняют низкой информированностью граждан, а также политикой китайских властей.

    Власти Китая не только проводили принудительную стерилизацию населения, но и принуждали к абортам в случаях, когда женщина забеременела «без разрешения на роды». При этом искусственные роды с последующим убийством ребёнка вызывали на любом сроке беременности.

    Источник: полит.ру






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top