Все новости » В мире » Азия » В Афганистане официально выбрали президента и подписали соглашение о разделе власти

В Афганистане официально выбрали президента и подписали соглашение о разделе власти

логотип Epoch times
В Афганистане официально выбрали президента и подписали соглашение о разделе власти

DFID - UK Department for International Development - https://www.flickr.com/photos/dfid/15760690129/, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=37143293

После более трех месяцев переподсчётов результатов голосования и тяжелых переговоров, в Афганистане, наконец, назвали имя избранного президента. Им стал бывший министр финансов Ашраф Гани. Со своим соперником Абдуллой Абдуллой, не признававшим поражение на выборах, они подписали соглашение о разделении власти в стране.

На улицах Кабула празднуют победу Ашрафа Гани на президентских выборах. Голосование состоялось еще 14 июня, но официальные результаты огласили лишь спустя три с лишним месяца. Все это время шли переговоры со вторым кандидатом, не признававшим свое поражение.

ХАБИБ УЛЬ-РАХМАН, СТОРОННИК АШРАФА ГАНИ:

«Мы поздравляем Ашрафа Гани и его оппонента Абдуллу Абдуллу с формированием правительства национального единства. Мы надеемся на мирное будущее»

Политики подписали соглашение о разделении власти: Гани станет президентом, в то время как Абдулла получит право номинировать главу кабинета министров. Договор также предполагает недопущение актов насилия с обеих сторон.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем