Афганские пожарные работают на месте взрыва бомбы на обочине дороги в Кабуле, Афганистан, 6 июня 2021 г. (Rahmat Gul/AP Photo) | Epoch Times Россия
Афганские пожарные работают на месте взрыва бомбы на обочине дороги в Кабуле, Афганистан, 6 июня 2021 г. (Rahmat Gul/AP Photo)

В Афганистане прошли лечение более 40000 раненых: Красный Крест

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

С июня более 40 тыс. человек, раненых во время боев в Афганистане, прошли лечение в медицинских учреждениях, поддерживаемых Международным комитетом Красного Креста (МККК), в том числе 7600 человек в этом месяце, сообщило во вторник агентство по оказанию помощи.

В первые 10 дней августа МККК оказал помощь 4042 раненым, а это означает, что только за последнюю неделю более 3500 получили помощь, поскольку талибы захватили большие участки территории, включая столицу Кабул, которую они взяли без боя.

Генеральный директор МККК Роберт Мардини выразил облегчение в связи с тем, что в Кабуле удалось избежать «разрушительной городской войны», когда боевики «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) вторглись в город.

«Наши медицинские бригады и центры физической реабилитации рассчитывают принимать пациентов в течение нескольких месяцев и лет, пока они не оправятся от ран от взрывных устройств, усеивающих страну, многие из которых были заложены в последние недели», — сказал он в заявлении.

«Печально видеть, что наши палаты заполнены детьми, юношами и женщинами, потерявшими конечности», — добавил он.

Международный комитет Красного Креста, который работает в Афганистане с 1987 года, насчитывает около 1800 местных и международных сотрудников, включая хирургические бригады, сказал представитель Флориан Сериекса.

Стефани Небехай

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА