Белый медведь. Фото: pixabay.com/CC0 1.0 | Epoch Times Россия
Белый медведь. Фото: pixabay.com/CC0 1.0

В Африке умер последний белый медведь

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Йоханнесбург, 16 августа. В городском зоопарке Йоханнесбурга сотрудники усыпили 28-летнего белого медведя по кличке Вэнг. Это был единственный белый медведь на всём африканском континенте.

Медвежонок появился в ЮАР, когда ему был один год, сообщается на сайте зоопарка. Последнее время животное страдало от хронического артрита и болезней печени.

Служащие уделяли большое внимание больному зверю и всячески старались облегчить его страдания. Для него в зоопарке даже был устроен праздник в День святого Валентина — медведя накормили его любимыми лакомствами и устроили развлечения.

Однако, несмотря на все старания руководства, ремиссия не наступила, и главный ветеринарный врач зоопарка принял решение об эвтаназии.

Сотрудники считают, что проблемы со здоровьем у Вэнга начались после того, как его подружка ДжиБи скончалась, ведь пара прожила неразлучно 27 лет.

Вэнг родился в Японии 21 декабря 1985 года, а в декабре 1986 года он попал в зоопарк Йоханнесбурга. Сейчас ввоз в ЮАР белых медведей запрещён.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА