Все новости » Новости мира » Африка » В Алжире боевики похитили французского гражданина (видео)

В Алжире боевики похитили французского гражданина (видео)


Боевики группировки «Солдаты халифата» похитили француза. Министр иностранных дел Франции подтвердил подлинность видео с похищенным в Алжире французским гражданином. Он также сказал, что его страна не планирует наносить авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

Лоран Фабиус, глава МИДа Франции, подтвердил подлинность видео с французским заложником в Алжире. На кадрах боевики группировки «Солдаты халифата» показывают 55-летнего Эрве Гурделя, который прибыл в Алжир 20 сентября и на следующий день был похищен.

В видеообращении мужчина говорит, что находится в руках «Джунд аль-Халифат», и призывает президента Франсуа Олланда не вмешиваться в ситуацию в Ираке.

По словам министра иностранных дел Франции, ситуация с похищенным - критическая.

ЛОРАН ФАБИУС, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ:

«Угроза со стороны этой террористической группы крайне серьёзная. Существуют свидетельства крайней жестокости этого движения, которое мы называем «Исламское государство», а также всех, кто его поддерживает. Мы действуем в тесном сотрудничестве с алжирскими властями, чтобы освободить нашего соотечественника. Но мы не можем скрывать того факта, что ситуация очень критическая».

Ранее алжирская группировка «Солдаты халифата» объявила о своём подчинении «Исламскому государству Ирака и Леванта», которое уже захватило треть Ирака и большие территории Сирии.

Сама же группировка ИГИЛ призвала всех своих сторонников совершать нападения на граждан США, Франции, Австралии и других стран, которые начали с ней борьбу.

Выступая в Нью-Йорке, Лоран Фабиус также сказал, что его страна не намерена осуществлять авиаудары по позициям боевиков в Сирии. Однако он отметил, что законных преград для таких действий не видит.

Напомним, с 20 сентября Франция нанесла несколько авиационных ударов по объектам ИГИЛ в Ираке. Она стала первой страной, которая присоединилась к военной операции США. При этом Вашингтон с начала августа произвёл более ста воздушных атак в этой стране.

Американские силы ВВС и их союзники также наносят удары по позициям боевиков в Сирии. При этом Белый дом отмечает, что вводить войска в Ирак или Сирию он не намерен.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top