В Амстердаме открывается выставка масок из Кот-д’Ивуара (видео)

The Epoch Times24.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

В Амстердаме покажут маски из Кот-д’Ивуара. В Амстердаме открывается выставка масок из Кот-д’Ивуара. Подобные экспозиции проходили и в прошлом, но в этот раз стали известны имена мастеров, которые их создавали.

В Амстердаме открывается выставка масок из Кот-д’Ивуара. Для города подобная экспозиция — не уникальна. Однако впервые можно будет узнать, кто конкретно создавал эти произведения. До этого имена мастеров были неизвестны широкой общественности.

Чтобы получить эти данные, исследователи из музея Цюриха потратили несколько десятков лет.

МАРЛИЗ КЛЕЙТЕРП, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

«Эта выставка впервые включает имена скульпторов из Кот-д’Ивуара. В течение последних 80 лет велись исследования, чтобы определить их личности. В прошлом они никогда не раскрывали своих имён, такова была роль этих масок в XIX-XX веке».

На выставке также покажут произведения современного искусства из Кот-д’Ивуара. В частности, свои работы представит выходец из этой страны, живущий в Германии.

ДЖЕМС РОБЕРТ КОКО БИ, СКУЛЬПТОР ИЗ КОТ-Д’ИВУАРА:

«Скульпторы обычно не следуют собственному вдохновению. Конечно, у них оно может быть, но у них есть обязательства перед обществом. В этом — разница. Я могу решать сам, что хочу сделать, поскольку мои скульптуры рождаются из моих собственных чувств».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА