В Анадырь «только самолётом можно долететь»…

The Epoch Times11.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Согласно указу правительства царской России об образовании, на Крайнем Севере Российской Империи 3 августа 1889 года русский военврач и учёный Л. Ф. Гриневецкий основал в устье реки Казачка пост Ново-Мариинск. Так был зарождён город, который потом получил имя Анадырь.

Ново-Мариинск начал своё развитие не с градообразующих предприятий и жилых домов, а с торговых складов, частных и государственных. В 1914 году заработала длинноволновая радиостанция — в России самая мощная в то время.

К 1924 году поселение получило название Анадырь. Через три года Анадырь стал административным центром Анадырского района, а немного позже — центром нового Чукотского национального округа.

Аэропорт в Анадыре, который сначала носил название ближнего посёлка Угольный, построили в середине прошлого столетия. В Чукотском автономном округе это самый крупный воздушно-транспортный узел. Сейчас Анадырь (Anádyr) — международный аэропорт федерального значения совместного базирования.

Губернатор Чукотского автономного округа, в то время Р. А. Абрамович, в 2003 году провёл реконструкцию хозяйственной части аэропорта, и на сегодняшний день аэропорт имеет прекрасно развитую инфраструктуру.

Здесь могут принимать самолёты типа Ан, «Руслан», Як, Ил, Ту, Airbus, Boeing, Bombardier, Sukhoi Superjet, Beech, Challenger, Falcon, DHC, Gulfstream, Learjet и вертолёты всех типов.

Аэропорт находится на противоположном от Анадыря берегу бухты. Во время летней морской навигации до него можно добраться пассажирским теплоходом «Камчатка» или катерами. Зимой — маршрутным такси по льду лимана.

В межсезонную распутицу — в мае и октябре-ноябре, к аэропорту можно добраться только вертолётом. Для этого предназначен вертолёт Ми-8, доставляющий пассажиров и встречающих несколько раз в сутки. Когда прилетают самолёты из Москвы и Хабаровска, исходя из загрузки, вертолёт делает ещё один-два рейса.

В советское время аэропорт Анадырь Угольный строился для средств стратегической авиации, и поэтому взлётно-посадочная полоса довольно длинная — 3500 метров, и широкая — 60 метров. Взлётно-посадочная полоса покрыта бетоном.

Международный аэропорт Анадырь Угольный практически ежедневно принимает и отправляет пассажирские рейсы и авиадоставку в Москву, Владивосток, Хабаровск, Магадан и другие города Российской Федерации.

Доставку груза в Анадырь из Москвы может осуществить компания «Транс Экспресс Карго».

Удобное расположение аэропорта привлекает российских авиаперевозчиков, и этот аэропорт на Чукотке продолжает расширять своё влияние.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА