Все новости » Новости мира » Европа » В Англии целую деревню на берегу моря продали дешевле, чем дом в Лондоне (видео)

В Англии целую деревню на берегу моря продали дешевле, чем дом в Лондоне (видео)



Уровень экономического неравенства в Великобритании достиг рекордного уровня, заявляют эксперты. Цены на жильё в Лондоне в несколько раз превосходят аналогичные показатели в других частях страны, что доказал недавний аукцион. Целую деревню на южном побережьи Великобритании продали в пять раз дешевле, чем средний дом в престижном районе Лондона.

Целая деревня на английской ривьере, как называют южное побережье графства Девон, ушла с молотка за 14 миллионов фунтов.

Торги вызвали большой ажиотаж. И не только потому, что лот заинтересовал многих. Внимание критиков привлекло то, что поместье Бэнтэм с десятками домов, магазином, частным пляжем и даже полем для гольфа оценили дешевле, чем некоторые лондонские дома.

РЭЙ БОУЛГЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ИПОТЕКЕ:

«Неравенство между Лондоном и остальной страной достигло рекордного уровня, и сегодня люди, живущие в столице, серьёзно думают о том, чтобы при такой разнице в ценах, продать своё жилье в Лондоне и переехать в пригород или даже подальше».

Особняки в престижных районах северного Лондона могут стоить в пять раз дороже, чем эта деревушка со скромными коттеджами с соломенными крышами. Но местные жители считают, что новый владелец Бэнтэма сделал выгодное вложение денег.

ПИТЕР ВИИДИ, ЖИТЕЛЬ БЭНТЭМА:

«Здесь, конечно, нет огромного загородной резиденции, но это уникальный район с великолепной природой, я думаю, поэтому им и заинтересовались».

Поместье Бэнтэм на протяжении нескольких поколений принадлежало одной семье. Имя нового владельца не разглашается, но, по данным местной прессы, он намерен сохранить деревню.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top