Антарктида. Фото: Andrew Mandemaker/commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Антарктида. Фото: Andrew Mandemaker/commons.wikimedia.org

В Антарктиде нашли мохнатого краба-йети

The Epoch Times04.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Учёные из Университета  Саутгемптона завершили полное описание крабов вида Kiwa tyleri. Эти животные открыты в 2010 году, однако только сейчас с помощью генетического анализа специалисты доказали, что Kiwa tyleri является новым видом крабов.  /epochtimes.ru/

В 2010 году в районе Восточного хребта Скоша с помощью дистанционно управляемого аппарата учёные обнаружили колонии неизвестных науке крабов, густо располагавшиеся вокруг горячих источников. Плотность животных доходила до 700 особей на квадратный метр.

Для полного изучения вида учёные потратили 5 лет. В настоящее время биологам известно, что  крабы обитают исключительно возле родного гидротермального источника. Они не перемещаются, так как перепады температур опасны для их жизни. Температура возле горячего источника достигает 400 градусов по Цельсию, а средняя температура в море Скоша не превышает 6 градусов. Поэтому крабы чувствуют себя комфортно только в ограниченной зоне, что и объясняет их большую скученность.

Тело крабов покрыто множеством щетинок-сета, которые позволяют животным добывать бактерии в пищу, а также выращивать их на себе.

Крабы адаптированы к своему месту жительства. Из-за большой удалённости от Солнца эти животные бледные и лишены зрения. Они живут в постоянном контакте друг с другом, а их питание зависит от процветающих вокруг горячих источников хемобактерий.

Новые крабы являются третьим известным видом крабов-йети. Первые два вида обнаружены в 2005 и 2006 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА