Пингвины на глыбе льда в Антарктиде 10 марта, 2014 года. Десятки тысяч пингвинов Адели, как полагают, умерли после того, как гигантский айсберг заблокировал им доступ к воде, лишив их пищи. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Пингвины на глыбе льда в Антарктиде 10 марта, 2014 года. Десятки тысяч пингвинов Адели, как полагают, умерли после того, как гигантский айсберг заблокировал им доступ к воде, лишив их пищи. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images

В Антарктиде нашли останки двухметрового ископаемого пингвина

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные утверждают, что им удалось обнаружить останки крупнейшего из известных науке ископаемых пингвинов. По словам палеонтологов, рост гиганта достигал двух метров, а вес — 115 килограммов.

Аргентинские палеонтологи обнаружили в Антарктиде останки гигантского пингвина. Ископаемая птица, которую учёные уже окрестили «колоссом», достигала двух метров в высоту и 115 килограммов веса.

По словам специалистов, такие существа населяли берега Антарктиды около 40 миллионов лет назад. В те времена климат на материке был намного мягче. Благодаря размерам, они могли оставаться под водой до 40 минут.

Ученые обнаружили скелет «колосса» еще в начале 2014 года, однако он был неполным. И лишь недавно им удалось найти две крупных кости, по которым стало возможным вычислить рост гиганта.

КАРОЛИНА АКОСТА ОСПИТАЛЕЧЕ, ПАЛЕОНТОЛОГ:

«Эти две кости принадлежат пингвинам. Одна из них была частью крыла, а вторая — частью ноги. Что особенно в них поражает, так это размер. Мы и раньше знали, что в Антарктиде жили гигантские пингвины, но эти останки крупнее всех, что мы до сих пор находили».

Гигантские птицы были примерно в полтора раза выше самых крупных из ныне живущих пингвинов — императорских. Однако ряд палеонтологов считают, что реконструкция длины туловища по кости может оказаться ненадёжной, ведь пропорции тела древних птиц сильно отличались от современных.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА