Все новости » Новости мира » Европа » В Антверпене начался судебный процесс над членами бельгийской экстремистской организации Sharia4Belgium (видео)

В Антверпене начался судебный процесс над членами бельгийской экстремистской организации Sharia4Belgium (видео)


В Бельгии судят членов Sharia4Belgium. В понедельник, 29 сентября, в Антверпене начался масштабный судебный процесс над членами бельгийской экстремистской организации Sharia4Belgium. Их обвиняют в том, что они вербовали молодых мусульман для участия в войне в Сирии на стороне исламистских группировок.

Процесс проходит при усиленных мерах безопасности. У здания суда, а также на прилегающих улицах, можно увидеть вооружённых полицейских.

На скамье подсудимых — основатель организации Фуад Белькасем, а также его подельники. Ранее его уже приговорили в Бельгии к двум годам тюрьмы за разжигание ненависти к немусульманам.

Все 46 членов Sharia4Belgium обвиняются в управлении террористической организацией. Впрочем, лично в зале суда будут присутствовать только восемь обвиняемых. Остальные несколько десятков либо участвуют в боевых действиях в Сирии, либо были убиты в ходе этого военного конфликта.

Если их признают виновными, то им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Заседание в понедельник посетил бельгиец Димитри Бонтинк. О нём заговорили в СМИ в мае 2013 года, когда он отправился в Сирию на поиски своего 18-летнего сына. Ранее подросток сообщил родителям, что якобы едет в Каир получать религиозное образование. Однако позже Димитри обнаружил в социальных сетях любительское видео из Сирии, на котором узнал своего сына.

Поиски юноши не увенчались успехом. Однако когда молодой человек увидел сообщения о поездке отца, он сам решил вернуться в Антверпен. Теперь ему предстоит объяснить полиции, что он делал в Сирии. Его также подозревают в том, что он занимался вербовкой мужчин для участия в сирийском конфликте.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top