В «Аптекарском огороде» запахло тухлым мясом

The Epoch Times13.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В «Аптекарском огороде» зацвел Аморфофаллус коньяк, запах которого напоминает запах гнилого мяса. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Великую Эпоху».

Аморфофаллус коньяк опыляется мухами, которых он привлекает ужасным запахом разлагающейся плоти. Для большей убедительности покрывало соцветия окрашено в мрачный бордово-коричневый цвет с неприятным жирным блеском и покрыто капельками желтоватой маслянистой жидкости.

Мухи, привлечённые запахом, прилетают на цветок и откладывают на него яйца. Однако из них так никто и не вылупится, так как у соцветия нет для этого условий. Аморфофаллус занимается обманом опылителей, как и многие другие растения в природе.

В Пальмовой оранжерее «Аптекарского огорода» зимой нет мух, поэтому аморфофаллус так и не будет опылен. Хищные растения также останутся без ужина.

Аморфофаллус широко распространён в Японии, Тайване и Китае, где производят муку из его крахмалистых клубней. Из этой муки можно готовить желеобразные блюда и разнообразные сладости.

Цветение аморфофаллуса происходит не каждый год и длится мало, поэтому желающим его увидеть следует поспешить. У москвичей есть всего пара недель, чтобы почувствовать незабываемый аромат коварного растения!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА