В Аргентине обнаружены останки динозавра невиданных размеров

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра, габариты которого не вызывают сомнений у учёных. Рептилия, получившая название «дредноутус», жила примерно 77 миллионов лет назад.

Эти окаменелые останки аргентинские учёные откапывали на протяжении четырёх лет, и находка превзошла все ожидания. Как оказалось, кости принадлежат самому огромному из когда-либо обнаруженных динозавров.

По подсчётам учёных, длина доисторической рептилии достигала 26 метров, а вес превышал 65 тонн. Она была тяжелее, чем взрослый кашалот, дюжина африканских слонов, и даже авиалайнер Boeing-737.

Более того, археологи отмечают, что, судя по состоянию скелета, на момент смерти животное ещё не достигло своих максимальных размеров. Таким образом, это самый тяжёлый из динозавров, габариты которых не вызывают сомнений у учёных.

На хвосте у рептилии обнаружены шипы, что в совокупности с размерами позволяло ей никого не бояться. Благодаря этому динозавр получил своё имя — «дредноутус». Так назывались гигантские военные корабли начала прошлого века.

Жил «дредноутус» примерно 77 миллионов лет назад в зоне умеренных лесов на юге Южной Америки. Большой вес не позволял животному активно передвигаться, поэтому большую часть дня оно проводило, стоя на одном месте и объедая растительность вокруг себя.

Учёные смогли собрать примерно 45 процентов скелета динозавра, что позволило создать трёхмерную модель. Они обнаружили около 100 элементов, в том числе почти все хвостовые позвонки, шейный позвонок диаметром больше метра, большую часть ребер, и почти все кости конечностей.

По словам археологов, рядом со скелетом «дредноутуса» были найдены останки ещё одного, более молодого представителя этого вида. Учёные считают, что животные погибли в зыбучих песках, образовавшихся после разлива реки.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА