Уличные артисты. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images | Epoch Times Россия
Уличные артисты. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

В Архангельске открылся XX фестиваль уличных театров

The Epoch Times25.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Архангельск, 25 июня. XX фестиваль уличных театров открылся 22 июня с традиционного карнавального шествия на набережной Северной Двины. Официальная церемония открытия состоялась в Театре драмы.

Творческие коллективы из Италии, Франции, Германии, России, Украины и других стран в течение недели, до 29 июня, будут на театральных площадках города показывать представления — клоунаду, пантомиму, спектакли, цирк, кабаре и многое другое. Участники фестиваля запланировали проведение нескольких мастер-классов для творческих коллективов.

Первыми своё мастерство продемонстрировали испанские барабанщики Бринкандейра, их сопровождали сотни гостей и жителей Архангельска.

Главный подарок юбилейного фестиваля актёры из России и Франции приберегли к субботе, выступление запланировано на площади Профсоюзов и пройдёт в воздухе.

Президент международного фестиваля уличных театров Виктор Панов рекомендует посмотреть польский театр «КТО», украинский «Квартет Дек.ру» и выступление других коллективов, он говорит: «Ребята, всё надо смотреть».

XX фестиваль отличается от предыдущих тем, что его закрытие планируется провести в Северодвинске, куда все участники прибудут 29 июня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА