A friendly polar bear cub | Epoch Times Россия
A friendly polar bear cub

В Арктике горняки выкармливают осиротевшего белого медвежонка

Автор: 10.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:12

Белый полярный медведь считается одним из самых опасных диких животных, его стоит опасаться и лучше разглядывать издалека.

Однако в каждом правиле имеются исключения. На острове Большевик архипелага Северная Земля был обнаружен одинокий крохотный белый медвежонок. Это была девочка. Она подружилась с командой золотоискателей, которые работают там по контракту.

Информационный сайт The Siberian Times сообщает, что, возможно, её мать погибла, и изголодавшееся и слишком маленькое для охоты животное пришло к базовому лагерю шахтёров, привлечённое запахами из кухни.

Шахтёры кормили медвежонка, и через несколько месяцев он стал вести себя, как домашняя собака, а не полярный хищник. Они снимали на видео сценки общения с медвежонком на природе. Например, мишка карабкается по лестнице, приставленной к жилому модулю, или ласково покусывает шахтёра.

Однако эта дружба внезапно прервалась, когда у шахтёров закончился рабочий контракт, и медведица оказалась предоставленной самой себе.

Во время жизни на базе у рабочих не было возможности сообщить о существовании одинокого медвежонка. Поэтому сразу по возвращении 4 февраля они связались с Андреем Горбанем, директором зоопарка «Роев ручей» в Красноярске, и рассказали ему о полярной медведице.

«Рабочие смогли связаться с нами только по окончании их контракта, так как у них не было связи с базой, — рассказал А. Горбань журналистам. — Нам только сообщили, что рабочие вернулись на континент, а медвежонок остался там один».

А. Горбань выложил в «Фейсбук» фотографии, видео и сообщение о вертолёте, отправленном для оказания помощи животному, и о том, что он обнаружен.

«И тут удивительная и радостная новость — этот же медвежонок вышел на другую базу, в 40 километрах. Тощий, грязный, но живой!»

Получая корм от людей, юная медведица теперь не сможет выжить в природе, так как не была обучена охоте и самостоятельной жизни. Её привезли в московский зоопарк на карантин, пока не будет принято решение о её постоянном месте обитания.

Андрей Горбань поблагодарил всех, кто принимал в этом участие, а «не ограничился одними разговорами», чтобы спасти медвежонку жизнь, несмотря на то, что правила запрещают кормить диких животных.

 

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА