Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » В Австралии отловили более 170 акул

В Австралии отловили более 170 акул


Новости. Австралия, 8 мая. За три месяца борьбы с акулами в Австралии было выловлено 170 особей и 50 уничтожено. Об этом на днях сообщил министр рыболовства страны Кен Бастон.

Операция по отлову и уничтожению акул в рамках программы «Снижение опасности от акул» длилась три месяца. Правительством было дано разрешение на отлов и уничтожение тигровых, больших белых и тупорылых акул. Внимание было обращено только на особи, достигшие более чем 3-метровой длины.

Некоторых акул убивали, а на теле выловленных закрепляли датчики, излучающие сигнал, благодаря которому можно будет узнать о приближении хищницы к пляжу.

Данная программа не была поддержана оппозицией, а также учёными и общественными деятелями. Многие из них считают все принятые меры бесполезными и только наносящими вред природе.

В случаях нападения на людей были замечены в основном большие белые акулы, однако среди отловленных особей ни одной большой белой не оказалось. В основном попадались тигровые и тупорылые акулы.

На всю операцию по борьбе с акулами было затрачено около 22 млн долларов, однако неизвестно, будет ли операция эффективной. Мнением учёных никто не поинтересовался.

Хоть программа по уничтожению акул не поддерживается большей частью населения страны, правительство намерено продолжать её в течение ещё 3-х лет, так как считает, что опасность стать жертвой акулы отпугивает туристов.

В среднем у берегов Австралии в год фиксируется три случая нападения морских хищниц на человека. Жертвами чаще всего становятся дайверы и сёрфингисты. Однако известны случаи, когда людям удавалось отбиться от акул, например, доской для сёрфинга. Сотрудники МЧС советуют тем, кто подвергается нападению акулы, бить её по глазам. Глаза — очень чувствительное место у этих морских хищников.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top