В Австралии создали крышу из охлаждающих материалов

The Epoch Times13.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Австралийский изобретатель Ангус Джентл создал покрытие для крыш домов, позволяющее им в жаркий день оставаться холодными. Его работа опубликована Advanced Science. /epochtimes.ru/

Учёный предложил использовать для крыш стеки из тонкого серебряного основания, покрытого слоем из двух полимеров: полиэтилентерефталата и эластомера. Путём подбора соответствующей толщины слоя достигается эффект отражения света и тепла до 97%. Это позволяет поддерживать температуру крыши здания не выше 11 градусов по Цельсию под палящим солнцем и ниже 9 градусов по Цельсию в другое время суток.

В настоящее время в тёплых странах для охлаждения крыш используют специальные материалы, красят их в белый цвет, что уменьшает их нагревание. Однако даже при таких мерах крыши сильно нагреваются.

Учёный надеется, что его изобретение быстро найдёт применение, поскольку материалы доступны на рынке и не требуют специального производства. К тому же они ведут к экономии электроэнергии и снижению шума от работы кондиционеров и вентиляторов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА