В Баку пожар в многоэтажке унёс жизни 16 человек (видео)

The Epoch Times20.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В столице Азербайджана во вторник, 19 мая, в 16-этажном доме, расположенном в Бинагадинском районе, вспыхнул крупный пожар, погибли 16 человек. /epochtimes.ru/

Среди жертв пожара — четверо детей, из которых самому маленькому было полтора года. Госпитализировано свыше 60-ти человек. Многие из них находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Бакинская высотка, расположенная на проспекте Азадлыг, загорелась около 11 утра по местному времени и за несколько минут превратилась в полыхающий факел огромного размера. В соцсетях пользователи писали, что здание сгорело просто «как лист бумаги».

У жильцов, находившихся внутри здания, практически не было шансов покинуть дом. Они сгорели заживо, многие отравились угарным газом. Один из оказавшихся в огненной ловушке мужчин выпрыгнул из окна.

На место происшествия пожарные прибыли через 10 минут, кроме того, на тушения огня вылетел вертолёт. На помощь пострадавшим прибыли сотрудники МЧС и полиции.

Причины случившейся в Баку трагедии уже известны — при облицовке здания использовались некачественные материалы из полиуретановой плитки, обладающие повышенной пожароопасностью и высокой токсичностью в случае возгорания.

Расследованием инцидента занимается совместная группа МВД, Генпрокуратуры и МЧС. В городе проверяются другие жилые здания, облицовку которых производила эта же компания.

Власти Азербайджана пообещали компенсировать все расходы на похороны погибших и лечение пострадавших. Погорельцам также будет оказана помощь.

Youtube: Телеканал NTD

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА